逆子の治療について相談です。逆子体操や漢方を試しても改善せず、手術が決まりました。治った時の感じや胎動の位置について知りたいです。他に効果的な方法があれば教えてください。
逆子を治したいです😭
妊娠32週で逆子と言われ、逆子体操を続けてきましたが36週の今も治らず…
ついに来週の金曜日手術になりました💦
月曜日に最後の検診です😂わずかな望みをかけて、赤ちゃんに話しかけたりしてるのですか…なんせ👶大きいらしく、もう回りづらいのかも…と言われました。
今漢方で張りを抑えるものを飲んでるのですが、変わりなく…
仰向けで腰の下に毛布で高さを作ってみたりもしましたが
胎動の位置は変わった気はしません😅
(現在、下の毛の上らへんで強く動いたり、頭のような出っ張りがおへそ上にあり肋骨付近が痛かったりします)
逆子が治るとどんな感じがしますか?胎動の位置はどのへんになるのでしょうか?
残り数日ですがこんな方法もあるよ!というものがあれは教えて下さい😌💦
- おさかな(4歳7ヶ月)
コメント
あむり
逆子治るとすごいぐにゅんと動いた感覚ありました!
胎動は私は胃の辺りを蹴られてる感じでした😊
私は逆子体操と赤ちゃんにひたすら頭こっちだよーとお腹の下の方をとんとんしながら話しかけてました🙌
帝王切開でも自然分娩でも無事に赤ちゃん産まれてくることを祈ってます🙏✨
出産頑張ってください☺️
退会ユーザー
私も逆子でした。
逆子体操をしたり、体を温めるようにとお灸にも行きました。
が、娘はビクとも回らずに結局38週で帝王切開になりました😂
帝王切開は怖かったですが、保険がきいたのと、入院保険などが後に返ってきてお小遣いとなったのでご褒美だと気持ちを切り替えました🤣
-
おさかな
回答ありがとうございます!!
治らないときは治らないものですよね😭
なるほど!!そうですよね、金銭的には助かる!笑
私も帝王切開だとしてもポジティブに行きたいと思います!!🙌
ありがとうございました♥- 3月20日
☺︎
私は30週くらいまで逆子で逆子体操しても治らず、夜ソファーに座ってたらどうるんっっっって凄い回転したかのような強い胎動があって、次の検診では逆子治ってました!! 逆子治ってほしいですよね💦
-
おさかな
回転するとそんなに分かりやすいくらい動くんですね!😳
帝王切開が怖すぎてびびっています💦
無事に産めたら問題ないのですが…あがいてみます🙌笑
ありがとうございました!!- 3月20日
れみママ
私もオペ日決まってての36週ギリギリで逆子治りましたが、普段からよく動くせいか、小さかったせいか全然気づきませんでした!
娘の場合はへその緒が首に巻かれてる状態の逆子だったので戻りにくいし下手にやると二重に巻かれちゃうかもと言われましたが、お腹の赤ちゃんは幸い元気だったのでお灸や逆子体操できることはやってみました。
おさかなさんも出来ることはやったと思いますので、あとは、、
念仏のように、『頭は下よー』と言い続ける!に限ります!
-
おさかな
同じ週数での話、希望が持てます😭
確かに、へその緒が巻き付くという話聞いたことがあります💦
そうですよね、この際もう👶に語りかけ続けてどうにか頑張ります😌✨
ありがとうございました🙌♥- 3月20日
-
れみママ
娘は24週からずっと逆子だったので可能性は皆無に近かったと思います!
奇跡があると信じつつ、母子ともに無事であるようにと祈ってます!- 3月20日
しいたけ
質問への回答ではなくて申し訳ないのですが…
私も前回、32週で初めて逆子と言われました😭同じく頭の出っ張りがおへそ上あたりにずっとあります…!比較的順調にここまで来たのでまさか自分が帝王切開の可能性があるなんて思ってませんでした😭
今日、最後の検診でしたか?治ってましたでしょうか?
-
おさかな
こんにちは!
最後の検診でしたが、やはり治っておらず😭
施術日当日の朝が最終判断とは言われましたが、私の場合赤ちゃんが大きいようなので可能性は低いようです💦
しいたけさんは赤ちゃんの成長的にどうでしょうか?医師に大きいね〜と言われてなければまだ32週なので可能性あると思います!!!
私は腹をくくりましたが、しいたけさんの逆子ちゃんが治りますように♥- 3月24日
-
しいたけ
私は標準の範囲内で小さめと言われたので、諦めずに色々やってみますね!おさかなさんの質問への他の方の回答も参考にさせていただきます✨
おさかなさんはそのままいくといよいよですね!出産日が決まっている分、前日に最後の晩餐ができると帝王切開をした友達が言っていました😊せっかくなので、美味しいものを食べてリラックスして出産に臨んでくださいね!無事元気な赤ちゃんを出産されるよう、応援してます💓- 3月24日
ラヴェッロ
靴下はいて、暖かくしてます。
内くるぶしの指3本分のところにある三陰こう?というツボを押すと良いといわれてやったら逆子が治りましたよ。
-
おさかな
暖かくするのも有効ですね!😳
ツボは初めて聞いたので試してみます!✨
新しいヒントが頂けて嬉しかったですありがとうございました♥- 3月24日
-
ラヴェッロ
あと、足の小指の爪をもむと良いそうです。
ツボ押しと爪もみやったら、逆子戻りました。
切迫早産なので体操できなくて、ここで教えてもらいました。- 3月24日
めろんぱん
効くのかわかりませんが、お灸で37週の時に逆子直しました。足の小指外側に1日2回やってました!
おさかな
胃のあたりに胎動を感じると治ってる可能性が高いんですね🤔✨
諦めず👶にはなしかけてみます!
赤ちゃんの健康第一で産みたいと思います🙌♥ありがとうございました!