※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

夫婦について相談しています。一緒に楽しくない状況で、夫の行動に不満があります。知人に相談したところ、夫婦の許容範囲が重要だと言われました。出産後に再び愛情が戻るか不安です。

夫婦ってなんでしょうか。

倦怠期ではないと思うんですが
マタニティブルーというか
一緒にいて楽しいと思えません(><)
私の一方的な感情でいっつも
もやもやした空気になってしまいます。

嫌いになった訳でもなく
前の様に大好きとも思えなくなりました。

家ではゲームばっかで。
バイトと言って本当はパチンコの台打ちで。
(私が知ってる事は知りません。
携帯を見てしまいました。)
カツカツの生活の中パチンコばっかで。
3時回っても帰ってこない日に
起きて待ってたのに帰宅後、
私よりも先にイビキするのをみて
はぁーってなりました(´-ωก`)

まとまりなくてごめんなさい。

好きだけでは一緒にいれないですよね。
知人に相談したら
夫婦はどこまで許容できるか、が大事
って言われました。

出産したらまた大好きと思えるでしょうか。

夫婦ってなんですか?

コメント

夫婦とは…まさに昨日夫とお母さんと話をしたところです(笑)ラフな感じでですけどね🌸

私は結婚、夫婦とは尊敬と尊重だと思っています
でも、母とオバは我慢と留守番。と言っていました。

考え方一つで、尊敬もでき、幻滅することも出来るのですよ。

ただ一つ厳しいようですが言います。
子どもが産まれたらもっと今より大変で余裕がなくなります。それは経済面でも、精神面でも体力面でも。
どうか気にかかることがあるのなら、今のうち旦那さんとお話して解決できるところは解決して、旦那さんが手伝ってくれるように姿勢を直した方がいいかと思われます( ´・ω・`)偉そうにすみません💧

すずき

私も夫にイライラすることあります。
でも夫も私の知らないところで私の行動でイライラすることあるんだろうなぁって思います。
言い争いにならずにお互いの意見を言える関係がいちばんいいのかなと思います。
一人だけが我慢するのはよくないかなと。
上の方と同じで、産後はもっとイライラすると思います(これはほんと、みんな言ってます笑) 私も今しかないと思います!今直してもらえないなら産後自分がきつくなると思います。
頑張ってお話ししてみてくださいね。

オガオガ

夫婦長い間一緒にいると、ある程度の努力が双方から必要になりますよ。特に子供が産まれたらそうなります。

ピーコ

私も妊娠中や産後すぐは夫婦って一体何だろう?とか何故私ばかり我慢しないといけないの?と思ってばかりでしたが…
色々付き合いたての頃を思い出すようにしました(^ ^)他人同士が一緒に生活していく上でぶつかることも沢山あると思いますが…私が主人を好きになったのは人付き合いが良く仕事も経営してバリバリ働く男らしい所が大好きで守ってくれる感じが大好きでお付き合いはじめました!

…と結婚して喧嘩の理由が亭主関白過ぎとか(笑)
何でも付き合い付き合いと言って家族に時間を使ってくれないとか好きだった部分だったんです(笑)

主人は結婚して変わった!変わった!と思い込んでいましたが案外変わったのは私の考えだったんですよねσ(^_^;)

今は月に1回子供を預かってもらい夫婦2人の時間を大切に毎月振り返り感謝する時間を作ったら本当にこの人と一緒になって良かった!とかこの人にこうしてあげたいとか自然に思うようになりました!