産後一ヶ月、絶対に家から出ませんか?絶対とは言い方が悪いのですが、私…
産後一ヶ月、絶対に家から出ませんか?
絶対とは言い方が悪いのですが、私は昨日出産しました。
うまくいけば今月中に退院できるのですが、4月3日の1時間前後だけ息子の幼稚園の先生との顔合わせがあります。
コロナの影響で入園式は中止に。
親子ともに普段着で来てください、入園式ではなく顔合わせの名目に変わりました。
実質30分程度の集まりのようですが、行き帰りでワタワタして、1時間はかかるかな?と思ってます。
自宅から幼稚園までは車で15分程度です。
晴れ姿を見れると楽しみにしてましたが、私の事情で出産が早まり、産後一ヶ月検診前に息子の幼稚園の始まり。
皆さんなら預けられる環境があれば預けていきますか?
我慢しますか?
私は実家暮らしのため、母親に預けることができます😊
率直な意見をお願いします!!
- るるるん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
出ます!私は産後退院してから
普通に1人で子供の送迎
してましたし家事もしてました😂
預け先があるならいいと思いますよ✨
退会ユーザー
私は普通に行ってます😄
自分の体が辛くなければ!
-
るるるん
ありがとうございます!!
そうですよね、その時の体の状況をしっかり見極めて決めたいと思います😊- 3月20日
ゆうき
頼れる人いないので産後すぐから買い物や保育園の送り迎えはしてました!
けど今はコロナ心配なので、預かってくれる人がいるなら預けていきます😊✨
-
るるるん
産後すぐから止むを得ず動くお母さん本当に多いですよね。
頭が下がります💦
絶対に連れていきたくないので、当日の自分の様子など見て行ける方向で考えます😊
これから3人目ですか?
安産で元気な赤ちゃんが生まれますように❤️- 3月20日
ちびじんべえ
よほど体調が悪くなければ行きます😊
やむを得ない用事だと思います。
-
るるるん
そうなんですよね!!
入園式がなくなったことは、他の親御さんに大変申し訳ないけど、今の私にはありがたいことです。
体調をしっかり見て行けるようであれば、行ってきます!!- 3月20日
m&m
生後2週間の時に上の子の喘息が悪化し、預け先がなかったので、しょうがなく下の子も連れて小児科に連れて行ったことがあります!
何も問題はありませんでしたが、次の日に終わりかけてた悪露がドバーッと出ました😅
-
るるるん
そんなことがあったんですか!?
喘息、様子見できる病気じゃないですもんね💦
私は妊娠後期の血液検査で引っかかり、必要以上の出血があまりあるとよくないので、気をつけて過ごします!!
貴重なお話をありがとうございます😊- 3月20日
-
m&m
なるべく外に出たくなかったんですが、発作が出てしまって、ネブライザーで吸入してもひどい状況が続き、仕方なくって感じでした😅
なるべくなら、1ヶ月は大人しくしてたほうがいいですよ👍
更年期がひどくなるって言いますし😭- 3月20日
退会ユーザー
まだ子供は1人だけですが、産後1ヶ月の間に娘は母に見てもらい、私だけ出かけたことが何度かありますよ☺︎
産院でも1ヶ月出かけられないのは赤ちゃんだけだから、お母さんは体調良ければ気分転換に少し出掛けてもいいんだからね!と言われました!!
なので私がるるるんさんなら、行きます☺︎
-
るるるん
そうなんですねっ!
とても良いことを聞きました❤️
それなら私も散歩を少ししてきます笑笑
幼稚園も行ける希望がもっと湧きました🤣- 3月20日
あらゆか
出産おめでとうございます㊗️🎉
そしてお疲れ様でしたm(._.)m
私も17日に帝王切開で出産しました!
私は26日に退院予定です。
息子は私の実家にお泊り中です。
母がしばらく仕事をお休みして、息子の保育園の送迎など、お世話してくれています😊
退院したら、私の体調によりますが、私が保育園の送迎をする予定です。
4/4に保育園の進級式があるので、娘は母にお願いして、夫婦で出席する予定です。
-
るるるん
あらゆかさんも出産されたばかりなのですねっ!!
タイムリーで嬉しいです😆✨
お母さんお優しい方でいいですね❤️
進級式、お母さんなら行きたいですよね。
私も頑張って体調を整えて行きます(*^^*)- 3月20日
ききらら
私は退院後も息子の黄疸が酷かったのと体重が中々増えなかったので、1ヶ月検診まで週2回ほどは通院していました!実母についてきて貰ったこともあれば、実母が仕事なら一人で連れて出てましたよ😅
るるるん
それ聞いて安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。と同時にお体を心配してしまいます💦
お家に帰ってから変わらない生活はかなりの負担ですよね😱
私は甘えすぎですね。
頭が下がります…
子供の幼稚園の送迎にもいきたかったので、嬉しいです😆