昨日から旦那の姪を預かり、公園で遊んでいたらお母さんが来ず、飲み物も持たせず。ドーナツを買ったら旦那に叱られ、悲しかった。
聞いてください。
昨日の朝から旦那の姪(小3)を預かっていて、
泊まりで昨日今日公園に連れて行ったり
家で遊んだりしてました。
今日ショッピングセンターと隣接の大きな公園に連れていきました。
そこで小一の子と仲良くなって
トータル3時間以上遊ばせてました。
その間その子のお母さんはいなくて、
買い物してるから絶対に動いたらだめとだけ言われてると。
途中子供がお腹がすいたと言うので
うちの子2人は連れてショッピングセンター内のミスドでドーナツ買いました。
お友達も1人だけないのは可哀想かなと思い、その子の分も買いました。
でも知らない人から貰ってついていっちゃダメって言われてると言っていて
「確かにそうだね。じゃあお母さん来て食べていいよって言われたら食べようか」と遊んで待っていました。
いつまでたってもお母さんはこなくて、5時を過ぎても来ず、その子は飲み物も持たされてなかったので喉も乾いてました。でもドーナツのことがあったので飲み物を買ってあげることもできず。
ショッピングセンターに入ってすぐフードコートがあり、お水が飲めたのでそこに行くと。
帰ってくると「お母さんいた!」と。
お母さんは小走りで片手にスタバ持ってきました。
買い物終わってフードコートでスタバ飲んでたみたいです。子供には飲み物1つもたせず。
公園にお母さんと戻ってきて、その子はもう1回滑り台してくる!と。
「もうおばあちゃん待ってるから帰るよ!」
「いつまで遊んでるの!」
とお母さんは怒っていて、怒りと、その子を思うとずっとお母さんの言いつけを守ってきて待ってたのに、お母さんは自分の買い物してスタバ飲んで、終いには怒られる。切なくなりました。
という話を旦那に話すのにミスドのくだりを説明したあたりに
「なんでその子の分買うねん!」
「もしその子が食べたいって言って食べてなんかあったらどうすんねん」
と言われました。
確かに旦那の言うことは間違ってないと思います。
でも子供たちと一緒に遊んでくれたその子も一緒にドーナツ食べれたらいいなって思ったんです。
頭ごなしにしかられていつもなら平気なのに出てくる涙を必死で堪えました。(ごみ捨て行った時にこっそり泣きましたが)
2日間公園でガッツリ遊ばせて私も疲れてたんですかね。同調して欲しかったけど思いっきり否定されて悲しかった。産後でも妊娠中でもないのに今でもこの出来事を思い出すと涙出そうです。
支離滅裂になりましたが、聞いてくれてありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
SUN&MOON
優しいですね☺️
なんだか優しさが溢れててこっちまで心温まりました。
ただ、子供を放置して買い物してカフェタイムしてる親、、、
そして、子供に
「待たせちゃってごめんね」の一言もない。
しまいには怒る。
なんなんですかね。
それもプチ虐待の一つと捉えてしまったのは私だけでしょうか。。
はじめてのママリさんの優しさに涙しそうでした泣
柊0803
お気持ちも凄く分かります、手を差し伸べたくなりますよね。
ですが、ご主人のおっしゃる通りだと思います。
良かれと思ってやった事が裏目に出てしまう場合もありますし、過去にもそうやって来られたのだと思います。
ショッピングセンターのカスタマーセンターに告げるか、その場を去るかの選択かと思います。
放置されてしまう子、本当に可哀想ですよね。
ですが責任が取れないのであれば、安易に手出しはしない方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
優しく教えてくださってありがとうございます。
深入りしてしまうところがあるので悪いところだと思います。
責任はとれないですし気をつけます😖- 3月19日
-
柊0803
ママである以上同じ感情を持つのは当然だと思いますよ!
ただ一時の感情で見ず知らずの子に何かを与えてしまうのは控えた方がいいですね。
万が一アレルギーでもあった場合には訴訟問題になり兼ねます。
第3者、責任者にそれとなく伝えるのが1番安全策ではありますね。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦恐ろしいことをするとこでした💦
忠告ありがとうございます🙇💦- 3月19日
退会ユーザー
わたしも、知らない子に
あげるのは、アレルギーとか
あると思うとあげれないです
わたしなら、店員さんに
いいますね!何時間も一人で待ってるみたいで
喉渇いたみたいだけど、お母さんに
動いたらダメと言われてるみたいで
と任せます!
それにしても、自分勝手な親がいるんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー、考えてなかったです。
そうですね😖😖深入りしないように気をつけます!
ありがとうございます✨- 3月19日
退会ユーザー
すごいわかります…。
最近旦那の思いやりのない言葉で大喧嘩になって離婚騒ぎになりました。。
まず、旦那の姪を1日見てて
それも自分の子供も小さくて大変なのに
感謝しろよ、ですよね。
そのあと、
ありがとう、でもドーナツでアレルギーとか怖いから知らない子に買うのは良くないかもねとか言えば
あ、そうだね!で済む話ですよね。
まったく同じようなケンカしました。
私は悔しくて泣いて、家出して旦那のご飯を作らないと言う大暴れするほどムカついたので気持ちわかります😑
-
はじめてのママリ🔰
私が欲しかった言葉、ありがとうございます😢😢
さっきから拭いても拭いても涙が出てきます(笑)
AICOさんも旦那さんの言葉で苦労されてるんですね😖うちの旦那も言い方さえよければ。。。といつも思います😭
そうなんですよ。
ほんとに言い方なんです。
なんでそういう言い方しかできないんですかね?
ほんと無駄な喧嘩だと思います😭
私もいつも悔しくて家出してやる!て思います。強気でいれるのに、今日は悲しくて辛かったです😢- 3月19日
-
退会ユーザー
何度もイライラさせられてます。その都度ケンカになって、気を付けるっていうけど直らないので💢
しかし、今日はその子供の事を心配して考えて本当に大変でしたね😥
虐待ニュースに心痛めてあの時助けてあげられたのではなんて思いますもんね。
その子が幸せでありますように。
そんな最悪な親のせいでこんなに悔しい思いをするのもまた悲しくなりますね。
ぶつけようのない悲しみ、受けとりましたよ‼️
一人じゃないです👍- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのってほんと直らないですよね(=_=)もう病気だなっておもってます(笑)
私が欲しかった言葉、沢山ありがとうございます😢😢
ほんとに質問してよかったです。救われました😢- 3月20日
ママリ
お疲れ様でした😊
まずはそのお母さん、最低最悪ですね。
児相に通報してやりたいレベルです。
お子さんはお母さんを反面教師にしてるのかとてもしっかりした子だったんですね。
主様の優しい気持ちもすごく良くわかりました😍
ご主人の言ってる事も間違いないです!
言い方の問題ですよね。
怒るんじゃなくて、「結果オーライやったね。」と優しく言ってほしかったですね。
うちの子達はアレルギー持ちなので、主様のような気持ちはすごく嬉しいけど困る事もあります💦
でもやっぱり悪気があってしたわけじゃないって事もわかります!
今回は誰が悪いってスタバ母ちゃんが悪いんですよ。。
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😢
ほんとに優しくてしっかりとした子でした!なので余計可哀想になってしまって😖
ほんとそうなんです。言い方なんです😢その子に言われて私が間違ってるなって思ったんです。
アレルギーは怖いですよね💦💦💦ほんとあげなくてよかったって思います😖😖
質問してよかったです😭😭- 3月19日
りりー
わかりますー。私も同じ立場ならミスド買っちゃうかもです😭冷静に考えたら、知らない子に食べ物渡すなんて怖すぎますよね...でもなんか、喜んでくれるかな?とか、その子にだけないよは可哀想だよなとか思っちゃいますよね😭😭💔
旦那さん、正論だけど欲しい言葉じゃないってやつですね。私ならガッツリ言い返して喧嘩勃発ですけど、そんな泣かないで下さい😭😭💓こんなたくさんのママさんはわかってくれてますからね😄
それにしても子供おいて心配じゃないのかな、、
姪っ子さんの面倒までお疲れ様でした🌟🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いてよかったです😭
そうなんです😭何も考えず当たり前に買ってしまいました😭
いつもそうなんです。
正論なんだけど言い方変えれば我が家は平和だよなって思います(笑)
ここの皆さんのおかげでガッツリ泣けちゃいました(笑)おかげでスッキリです✨
本当にありがとうございます♥♥- 3月20日
はじめてのママリ🔰
こんな長い文章読んで下さってありがとうございます。
そして優しい言葉に涙が出ました😢その言葉に救われました。
そうなんです。もうほんとにその子が可哀想で。すごくいい子だし。
あぁ、虐待されてもお母さんを嫌いにならない子供ってこんな感じなのかなとも思いました。
SUN&MOON
次同じような子がいたらショッピングセンターのサービスカウンターでお知らせしておいた方がいいかもしれませんね😓
そんなに長い時間子供をほっとくなんて。
考えられないですよね。
旦那さんも何かあったらどうするの?!
の話の後にはじめてのママリさんの優しい気持ちを汲んでくれたら少しは違うのにですよね。
はじめてのママリ🔰
そうします!!
アレルギーとかで最悪の自体にならなくてよかったと反省します😖
ほんとに考えられなくて💦💦最初は不思議でした💦
皆さんが優しすぎてスッキリしました✨質問してよかったです✨ありがとうございます✨