※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊活

帝王切開で3人以上の出産経験がある方いますか?医師に卵管の処置を勧められることがあるでしょうか?批判は不要。

帝王切開で3人以上出産した方見えますか?
私は長女の時に緊急帝王切開になりました。
2人産んだのですが、3人目がもし女の子だったら諦めつく自信がないのでできたら4人目と行きたい気持ちがあります。男の子が欲しい気持ちがどうしてもあって。

3人目妊娠した時に、医師から、手術の際、卵管を縛るなり、リングいれるかどうか言われるものでしょうか?

批判はいりません。
優しい回答でお願いします。

コメント

MMKP

3人目を去年末に帝王切開で出産しました。
私も男子が欲しくて3人目に挑戦した次第です。
勝手に同感してしまい、すみません。。

ご質問の件ですが、私が出産した産院は4人まではOKでしたが、出来れば3人までを推奨すると言われました。
そのため、卵管を縛るまたは切ってしまう的な事も可能とは言われましたが、オプションで1番安くても5万円〜と言われたので断りました 笑

ただでさえ、1人目、2人目、3人目と驚くほど出産費用が上がっていたので…

• hiro

hiro

同感してもらえて嬉しかったです😌

無事男の子生まれたんですねおめでとうございます😊

今のところ3人までとは言われてるんですが、3人目がもし、女の子だったら4人目も考えたくて😣

女の子は女の子で可愛いですが、男の子も育てて見たくて🥺

オプションと言われて断られたってことは、今も妊娠できる状態ってことでしょうか?

• 3月19日
MMKP

女の子も可愛いですけど、やっぱ男の子も育てたい気持ち分かります!
私は、どちらかといえば、ずっと男の子が欲しかったのもあるので 笑

おっしゃる通り、今も妊娠できる状態なので自己管理してくださいって感じです。 
主人は3人までと決めているので、絶対に4人目は無いですが、私的にはもう1人男の子が居てもって気持ちもあります 笑
ただ、授かりものなので、もし4人目も女の子だったら、1人男子は可愛そうかなぁって気持ちもあり…

hiroさんにも男の子が授かれるよう、祈っております!

• hiro

hiro

ありがとうございます😊

2人目が産まれるまでずっと男の子って言われていて、出産して麻酔(全身)が切れて女の子だったのでびっくりしました笑

だからかもしれないですが余計に男の子が欲しくて💦

でも気持ちが晴れました😊MMPさんの話聞けてよかったです❤️

ありがとうございました😊

• 3月19日
みほ

4人目の帝王切開となると子宮破裂のリスクが高まったり、癒着が強固となるという話を聞いたことがあります💦

• hiro

hiro

それは知ってます。経験者の話を聞きたいだけです。

• 3月19日
  • みほ

みほ

気分害したならすみません💦全然批判とかではないのです💦わたしの知っていることであれば…と思ったコメントでした、失礼しました😢
    オペ看をしており、悲しい、つらい思いをした方をみたことがあったので…

スルーしてください

• 3月19日