※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
妊娠・出産

13週の妊婦です。尿漏れの症状があり、対処法を知りたいです。

いつもお世話になっています。
13週にはいったところです。

昨夜、寝付こうと思ってウトウトし始めた頃ジュワっとした感覚があり、パンツ、ズボンまで湿っていました。
10週頃にも1度同じような感じがありました(><)
妊娠初期から頻尿にはなっていて、すぐお腹もパンパンになるほどよくトイレにもいきますし、昨夜も布団に入る前にはトイレに行ってから布団には入りました。
最近よくお腹が張る感じからの痛みはありますが、出血などはありません。
尿漏れかな?!(><)とは思っていますが、この頃の週数からでも尿漏れになった方いらっしゃいますか?
どんな対応されていますか?

コメント

el

尿漏れありましたしいまもありますよ~( ´・_・` )💦💦 おりものシートですね。つけて、トイレ行くたび変えてます💦💦それでもたまに シートじゃ補えないくらいの量出る時ありましたけど ナプキンはゴワゴワして 好きじゃなくて😒💔💔

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり初期でも尿漏れあるんですね(><)
    普段からおりものも少ないのでおりものシートも使ったことないですが、対応してみます。
    私もナプキンだとすぐ荒れてしまい、痒くなるので、おりものシートでもこまめに替えないといけないですね(><)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月29日
  • el

el

同じくです( ´・_・` )ナプキンすぐかぶれちゃうので、、おりものシートは はだおもいがおすすめですよ🎶2時間置きには変えた方がいいと思います♥

• 5月29日
  • みずたま

みずたま

はだおもい、おりものシートもあるんですね!!
    普段ナプキンもはだおもい使ってました(*^^*)
    おすすめも教えてくださってありがとうございます♡
    2時間おきですね!!ちょっと対策してみます(><)

• 5月29日
  • el

el

ありますあります~♥
    わたしもはだおもいだけは 荒れにくくて🙈💕 よかったです\✡/

• 5月29日
  • みずたま

みずたま

そうなんですね💕
    同じような方いらっしゃって安心しました(*ˊ˘ˋ*)♪
    ご丁寧なありがとうございます😆🎶

• 5月29日
☆

私も最近すごいあります😭😭
13週なのに、、と思って、
もしや破水?!とか思ったりもして笑
心配だったので同じ方いらっしゃって
安心しちゃいました(*^^*)

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    予定日も近いですね♡うちは12月1日が予定日です(*^^*)
    私も破水?!( ºロº)と思ってしまってました(笑)
    私も安心しました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 5月29日
  • ☆

予定日2日違いですね🌟🌟
    つわりはもうないですか(*^^*)?

• 5月30日
  • みずたま

みずたま

めっちゃ近いですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    つわりはもともと軽い方だったかと思います。でも、たまに臭いでえづいたり、頭痛があったりはしますがピークよりはましになりました(*^^*)

• 5月30日