※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
同居嫁小豆(あずきん🫘)
ファッション・コスメ

先日、結婚式のドレスについてみなさんに意見を貰ったのですが総レース…

先日、結婚式のドレスについてみなさんに意見を貰ったのですが総レースはいけないという意見もらいました。
調べてみたら総レースも大丈夫と書いてありましたが、、、どうなんでしょうか💦💦教えていただいた方に批判してる訳ではありません。結婚式も近くドレス探しに困っていて、、、😓

コメント

ママリ

全く気にしたことありませんよー😂
色味だけ(白)を避けることしか考えたことないです!

• 同居嫁小豆(あずきん🫘)

わたしも白を避けるとか露出しすぎないとかそういうのしか気にしなかったので😓結婚式難しいです💦(笑)

• 3月19日

白じゃなかったらそんなに気にしなくても良いと思います!私も総レースがダメだと今初めて知ったんですが、多分ダメなことなんて知らない人ばっかりだと思います。

インスタで結婚式のコーデ調べても総レースの方沢山いていいのかダメなのか、、、😇

• 3月19日

総レースの方、普通に見かけます🙂
中には嫌がる花嫁さんもいるのかもしれないですが、私の周りにそんなに細かく気にする人いません😅

わたしもたくさん見かけます👍
    でも嫌な花嫁さんもいるみたいなので無難に総レースじゃない物がいいのでしょうか、、、

• 3月19日
narumi

正直私は総レース気になります😓先日友人の結婚式に行きましたが、総レースのワンピースの方は一人もいませんでした。
気になる人もいるし気にならない人もいると思います💦

そうなんですね!やっぱり気になる人もいるし総レースは避けた方が良さそうですかね💦

• 3月19日
  • narumi

narumi

私なら総レースは避けて、部分的にレースが使われてるものなら選びます😊

• 3月19日
(22)

もともとレースは花嫁の特権らしいです👰🏻
なので気にする人は気にすると思います😣
主役が嫌な思いする可能性があるなら
一か八かで総レースは私なら着ないです💦

そうですよね😭💦総レースやめておきます!

• 3月19日