会陰切開の傷口が開いてしまった可能性があります。傷は何日で治るかは個人差があります。医師に相談してください。
会陰切開して溶ける糸で縫合しました。
縫った後も傷は全く痛くなくて気にしないで約2ヵ月過ごしています。
今日いつもより酷い便秘で便器を見たらポタッポタッと血が垂れてきているのでよく見たらお股から出ていました💦
会陰切開の傷口が開いてしまったのでしょうか?
つい2,3日前まで少量の悪露が出ていたので今まで気付かなかっただけでもしかして前から傷口開いちゃってた⁈とか今になって焦っています。
産後1ヵ月半までは子宮口の締まり具合を見るために病院に通っていたのですが、その時は先生にも何も言われていませんでした。
会陰切開の傷は何日ぐらいで治るものですか?
先生はあんまり切らなかったといっていたので少ししか切っていないと思います。
- ママリ
コメント
ぱぴこ
病院に行って、みてもらったほうがいいと思います☺️
coco
お尻の穴が切れちゃってじゃなくですか??私もよく切れ痔で血が出ますが😅😅
-
ママリ
お尻かと思ったのですが、前が真っ赤になっていてそこから血が垂れていました💦
- 3月19日
まめうさぎ
(経験ないのにコメントすみません。)
ふと気になったのですが、生理が再開した可能性はないのでしょうか?
病院で見てもらうのが1番安心だとは思います!
-
ママリ
生理の可能性もありますね💦
ありがとうございます!- 3月19日
A子
痛みとかはどうですか?
私は産後1ヶ月で生理が再開しました😅
-
ママリ
痛みは全くないです。
産後1ヵ月で生理始まっちゃうんことあるんですね😱
もっと気長に考えてました💦 様子見てみます。- 3月19日
ママリ
病院で診てもらうのが一番ですよね。
ありがとうございます!