※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、洗濯機回して干すのって、何時ですか?干すのは外ですか?中で…

みなさん、洗濯機回して干すのって、

何時ですか?

干すのは外ですか?中ですか?もしくは乾燥機メインですか?

コメント

6時半には回し始めて、8時には干し終わってます🤗

退会ユーザー

今は中干しですが、来月くらいには外干しするかな?と思います😊

• 3月19日

退会ユーザー

パジャマは私と夫は1セット、子ども達は4セットくらいありますが着替えてから洗濯回してます🤗

• 3月19日
なつ

干すの10時前です🤣
朝が苦手でどうしても遅くなります😂💦
外にほしてます!

RIR

うちは私の仕事のない日は8時くらいで仕事のある日は7じくらいです!
干すのはだいたい外ですが、乾きにくい冬場と今は花粉があるので室内が多いです😭
乾燥機はあまり好きじゃないので使ってません✨

起きてすぐなので7時過ぎから回します😊
忙しい時は乾燥まで全てやってしまいますし、時間あって天気も良いなって時は外に干したりします💓

退会ユーザー

パジャマに関してですが私は4セットくらい、子供も4〜5セットはあります。
    基本家事全て終わってから着替えするのでパジャマは次の日の分で回すか2回目に回します😊子供も汚したら嫌なので出かける直前に着替えさせてます💕

• 3月19日
モンブラン

夕方6時半ごろ回して、一旦家の中に干し、朝外に出してます。
フルタイム働いているので、朝は7時半には家を出なくちゃいけなくて💦
そうすると六時半とかに回すことになるので、賃貸だと迷惑かなと思い、夜やることにしました😅

チム

7時頃から回して干すのは8時頃です。
晴れてる日は外です。

k.s.m🍀

専業主婦なので7時過ぎに回して9時ぐらいに外干しします!

はる

5:50くらいに回して6:50くらいに干します。晴れてれば外、雨や怪しい天気の時は部屋干しです。

保育所の洗いもの含めて17時頃、それ以外の1日の洗いもの全て20時頃にそれぞれ回して朝外に干します。

hm

8時過ぎに回して9時半頃には干します!
晴れの日は外で雨の日は中に干してます!

a.u78

8時頃回して9時頃(洗濯終了後すぐ)干します。
ベランダに干しています。
部屋干しが嫌いなので、雨の日でも一度外に干してから夜入れてリビングの暖房入れて乾かしています。

うりうりお

みなさん!ありがとうございます!
ひとつ聞きたいことを忘れていたので余裕あれば教えてください!

パジャマって、洗濯のとき、基本もう着替えて洗濯機に入れてますか?😂これは朝の方になりますかね。

ワタシ1セットしか持っていなく←、これを着替えるのがいつもダラダラしてしまい、着替えが終わってから洗濯になるので遅くなってます😂自分のと子供の着替えが終わっての洗濯になってます。ちなみに子供も1セット。
やはりもう1セットいるかな…

なつ

パジャマは親子とも2〜3セット持ってます💦
なので着替え前に洗濯してますね😂

hm

パジャマは数枚あるので着替える前に洗濯を回して着替えてそのまま洗濯機に入れて、そのパジャマは次の日の洗濯に回されます😂

かぼちゃん

マンションから朝はなるべく静かにって張り出しがあったので(笑)洗濯機は8時頃、娘をバス停に送ってから回すことにしました😂干すのは8時半頃ですかね🤔?
花粉症なので、外に干した日はパンパン叩いて取り入れてます❗️昔から太陽の匂い?が好きで乾燥機ほぼ使ったことないです😂😂😂