2歳児にイライラしてしまいます。今日も平穏に過ごせない気がします。皆さんはどうしていますか?
2歳児相手に本気でイライラしてしまいます…
今日平穏に乗り切れる気がしないです。。
みなさんならそんなときどうしていますか?
- ママリ
コメント

のん
イライラしますよねー。わかります。乗り切れる日と乗り切れない日があります😭とにかく1日の予定を1日一個にして余裕を持って行動することですかね。予定通りにならないからこっちもイライラするので😭
小さい弟さんがいるので構ってほしいのもあるんですかね。なんでもイヤイヤで困りますよね。昨日もスーパーで寝転んでイヤイヤ攻撃で大変でした。

ska
私もです。
食事を吐き出されたり、物を落とされたりするだけで頭に血が上ります。
とりあえず落ち着くまで数分から数十分間子供と距離を置いて気持ちを落ち着かせていま😭
-
ママリ
妊婦さんだと普段の生活だけで大変なのに、子供の面倒までみるとなると本当に大変ですよね。。
自分は大人気ないな、と思いつつイライラしてしまいます。。- 3月19日

miffy
テレビ(youtubeやDVD)
お菓子
一人遊び出来るなら粘土、
お絵かき、シールはり
で乗り気ってます😭
預けられるなら、実家などに数時間預ける
旦那さん頼れるならどこか連れて行ってもらう。
2人育児だと、大変ですよね😭子どもひとりでもイライラ止まらない事あります。つわり中、ヤバかったです😱離れる時間あればましですが、、、結局テレビずっとみせてました!穏やかに過ごせますように🙏
-
ママリ
1人遊びしていても途中から私が一緒にしないと怒り出したりするのでなかなか家事も上手くできません😅
実家は事情があって預けられず、旦那は日曜日以外はほとんど仕事で朝早くから晩までいません。。
普段は保育園へ行っているのですが、先月末から自粛中で、子供もだんだんストレスが溜まってきているようです。。
YouTubeを見せていても途中の広告で入らなくなったー!!といちいち言われるとイライラしてしまいます。。
そんな自分にも嫌気がさしたりして。。
あと半日がんばります!- 3月19日
ママリ
わかります、予定通りにいかないとイライラしてしまいますよね…
私は時間が決まっている予定があるときに限ってグズられたりイヤイヤされたりして、怒ってしまいます。。
最近はどこへ行くにもまず行かない!と言ってなかなか準備しないので困っています。。
赤ちゃん帰りも少なからずあります。
外出イヤイヤされると人の目も気になりますし、本当に困りますよね。。