コメント
あいこ
うちの子も2ヶ月くらいまで1日1回くらいミルクだけにしてましたが、一度も規定量飲めたことなかったです!80が限界で終わりました😅
ぷく
完ミですか?
缶は気持ち多めに書かれてます( ̄▽ ̄;)
1回量より、トータルで考えた方がいいですよ!
大人も1回量少ないけど間食で量多くする人もいるので!!
-
うーたん
混合です。
昼と夜でミルクだけにしてます💦- 3月18日
-
ぷく
6ヶ月まで混合でした!
少しでもおっぱい飲んでると腹持ちも変わるので!!
息子も1ヶ月の頃は50~70飲めるって感じで80はたまーに完食出来てました!- 3月18日
もんぷち
おかしくないですよー!
その子その子で違うので。完ミのうちの子は少食で規定量飲んだことないです。
ミルク卒業するまで規定量飲めなかったです💦
いろんなタイプがいますよ〜
たか
娘は母乳寄りの混合でしたが、ミルクだけの回で120飲めるようになったの4ヶ月です!140飲めるようになったの7ヶ月です💦
それでも4時間とか間隔空いてました!
なので、ミルク缶の表示はめやすとして、お子さんが無理のない程度で少しずつ増やしていったらいいと思います!
-
うーたん
ありがとうございます。
それを聞いてすこし安心しました😰- 3月19日
うさぴよ
母乳で育ててますがたまにミルクあげるんですが40.50くらいしか飲んでくれないです😖
-
うーたん
同じです!!
今日頑張って80飲んでくれたんですけどそのあと唸ってちょこちょこ吐いたりしてたんであげすぎだと思ったんですけど、規定よりだいぶ少ないんで栄養足りてるのかなって…😩- 3月19日
-
うさぴよ
私もミルクあげた後にぷしゃーて吐いてからあげるのが量をあげるのが怖くて余計あまり多く作れないです…笑
- 3月19日
うーたん
そうなんですね😰
すこし安心しました、ありがとうございます😂