※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホを替えるなら何がいいと思いますか?今はauのiPhone6sを使っていま…

スマホを替えるなら何がいいと思いますか?
今はauのiPhone6sを使っています。
画面内側からの縦線のような物が消えず、調子が悪くなってからでは怖いので、5年目だしそろそろ替えようかなと思うのですが、何に替えるか迷っています💦

iPhoneがいいんですが、iPhone11まで必要あるのか、iPhone8やXで十分ではないのか、いろいろ気になります🤔

また、バックアップを取っていないのですが、どのように取ればいいんでしょう(T_T)?
パソコンはあるのですが、iTunes等入っていません💦

噂でiPhone11は横に並べると動機?今のアプリやその内容もそっくりそのまま移せると聞いたのですが、8やXなどではむりですか🤔?

教えて下さるかたよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

*sana*

docomoのiPhone6sからdocomoのiPhone11proに最近買えました🙌
バックアップはお店で待ってる間にiCloudに取って、そのままお店で新しいiPhoneに復元しましたよー☺︎
なのでパソコン無くても簡単にできます!
横に並べるとって言うのは知らなかったです😵
iPhone11カメラの画質綺麗すぎてプロに撮ってもらったみたいな写真撮れちゃいます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    遅くなってしまってごめんなさい🙇
    そうなんですね😊
    全部アプリやその内容も戻ってきましたか😣?
    画質良いと嬉しいですよね💕
    iPhone11も考えてみます!

• 3月20日
  • *sana*

*sana*

iCloudに保存したものは全部そのまま戻ってきましたよ☺️
    待ち受け画面もそのまま引き継がれるので本当にほぼ設定し直すものなかったです🙌

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    すごい便利😍
    安心して変えれます😊
    ありがとうございます✨

• 3月31日