※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
その他の疑問

在宅勤務が長くなってきたので、このまま在宅でいたいです。通勤時間か…

在宅勤務が長くなってきたので、このまま在宅でいたいです。通勤時間かかるし、戻りたくない😭

同じ方いますか⁉️

通勤するメリットがわからなくなりました。

誰か教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!旦那ですが。
本当にメリットないですよね!
在宅ワークできることが証明されたから週5の通勤必要ないですよね!

• パスタ

パスタ

ほんとそうですよね💦
    全く行かなくてよいではなく、週に3回くらいで後在宅でもよいから続けて欲しいです😭

• 3月18日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

わかりますわかります!!
めっちゃ共感😭
もう通勤せずに自宅で普通に仕事できるし、通勤時間も仕事に当てられるし、合間に夕飯作れるし、快適すぎて戻りたくないです😭
でも今日会社でリモートワークのメリットデメリットアンケートみたいなのがあって…
デメリット書いてる人ばかりでした。
意思疎通が出来ないとか、進捗管理がしにくいとか、現場の温度感が分からないとか…
うちの会社は一斉に在宅じゃなくて希望者だけ在宅って対処で、希望者私だけなんです…。
遠回しに私が煙たがられてる感じがあってすごく落ち込みました😭

• パスタ

パスタ

えー‼️‼️‼️‼️‼️‼️😭😭😭
    私もメリットにアンケートで書けないけど、洗濯やら家事出来るし、保育園お迎え早く行けるし、何ならちょっとの熱でもやすませて合間に仕事出来るしめちゃいいて思います😊

希望者1人だったんですね💦
    私はほとんどの人が在宅になり、交代で出社です。
    やはり出社しないとできないこと多いですし😵

• 3月18日
ふ9🍵

めちゃ共感します!
うちは推奨されているだけなのでなんだかんだ会議とかで週2くらいは出社していますが、それくらいで差し支えないなって思いました。
在宅勤務中は書類仕事などが集中してはかどるし、必要なら電話もチャットもあるのでそんなに困らないです。

• パスタ

パスタ

共感ありがとうございます😊
    子育てしてるとなおのこと、在宅有り難いです。たまった出社してしか出来ない仕事は出社時にすれば効率良いですよね‼️

• 3月19日