※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
家事・料理

料理上手ママさん教えて下さい✨明日用で煮込みハンバーグを作っている最…

料理上手ママさん教えて下さい✨
明日用で煮込みハンバーグを作っている最中です。
トマト缶を使い作っているのですが、味見すると
トマトの酸っぱさがあり美味しくなりません💦
水が多すぎたのか少し薄い気もします。
家族は私以外トマトが苦手なのでこのままだと
食べてくれないだろうなぁという感じです(><)
何を足したら美味しくなりますか❓

コメント

narumi

オイスターソースとケチャップを足してみたらどうでしょうか😊

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    オイスターソースがなく、普通の
    こいくちソースかお好みソースしか
    ないんですが💦

    • 3月18日
サヤカ

我が家はコンソメ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れてます😊
適量でやってるので、味を見ながら足していってます💦

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    コンソメ、ケチャップ、ソースを
    入れながら味見を繰り返してますが
    どうも美味しくできません😭😭
    普通のソースだからですかね😭😭

    • 3月18日
ゆき

こんばんわ(*^^*)私はケチャップとソースと味を見て砂糖をほんの少しいれますよ!

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    こんばんは!
    回答ありがとうございます😊✨
    砂糖多すぎたかもしれないです.....
    ケチャップとソースを足していけば
    なんとかなりますかね❓笑笑

    • 3月18日
deleted user

しばらく炊いて焦がさないよう水蹴飛ばして
ケチャップ、砂糖、みりん、です!好みでしたらウスターソース入れたら美味しいですよ😃

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    みりんは考えてなかったです‼️
    ウスターソースじゃなく普通の
    ソースですが大丈夫でしょうか❓

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    みりんはトロミがつきますので入れちゃいます😂
    こないだウスターソースが切れてて
    トンカツソース入れても似た感じになりましたよ😌
    味見しながら少しづつ入れてみたらいいと思いますよ😊

    • 3月18日
  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    挽回できるよう頑張ってみます‼️
    料理が苦手で恥ずかしいです💦

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫ですよ💪
    私も料理なんか目分量で適当です😂
    頑張ってー💪💪❤️

    • 3月18日
  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    私もいつも目分量なのですが、
    味が決まるまでが長いです😭😭
    ちゃちゃっと目分量で美味しく
    作れるantさんを見習います✨
    味見しすぎて訳わからなくなってきていますが頑張ります♡

    • 3月18日
グリンピース

トマト缶は酸っぱいので、いつも私は、ケチャップとトンカツにかけるソース、水、砂糖でデミグラスを作って煮込んで煮込みハンバーグにしますよ!!
ソース、ケチャップ、水は全部1だと考えて、砂糖はその半分入れて作ります!

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊✨
    砂糖多すぎたかもしれないです💦
    今から挽回できますかね💦

    • 3月18日
  • グリンピース

    グリンピース

    酸っぱくはないですか??
    ならケチャップとソースを足して見て、様子見でお水を入れながら薄めてケチャップソースで味を整えれば大丈夫かな?とおもいます!!

    • 3月18日
  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    少しトマトの酸っぱさあります‼️
    ケチャップとソースを足して味見を
    繰り返してやってみます🙃
    ありがとうございます‼️

    • 3月18日
Sa

うちは目分量ですがトマト缶1缶に対してケチャップ大さじ2、ソース大さじ2、バター10g、みりん大さじ2ぐらい入れて味見て調整してます✨

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊✨
    バターとみりんは考えてなかったです‼️味見し続けていたらもうなんだか訳がわからなくなってきました笑
    うまく挽回できるといいですが💦

    • 3月18日
deleted user

私は料理上手でもママでもないのですが…(笑)
トマトは、最初にトマトだけで加熱すると酸味が飛ぶと、YouTubeでプロが言ってました!👍

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊✨
    そうなんですね‼️
    レシピ見ながら作ったのですが、
    ハンバーグ焼いた後にトマト缶
    入れて煮込んでます✨
    いまだに味見してますが、
    きまりません笑笑

    • 3月18日