※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

胃腸炎で泣いている赤ちゃんについて、2日目で吐かず下痢もない状況。旦那が困っているのでアドバイスをお願いします。

生後半年くらいまでで胃腸炎にかかった方、経過どんな感じでしたか??今2日目であまり吐かなくなり、下痢もないですがひたすら泣いているようです。旦那が見ているのですが、どうしていいか困ってるみたいで…どなたかアドバイスお願いします。

コメント

娘が3歳の時の話になってしまうので、参考にならないかもしれませんが…
ノロにかかり、2日間吐き続け脱水症をおこしたため点滴をしました。熱は出ませんでした。3日目か4日目くらいから下痢が始まり、下痢は5日くらい続いたかな?
吐いたあとに1口だけ水分を与えましたが1時間も経たないうちに吐く。そのうち胃液しか出なくなり本人もつらそうで、トータルで30回以上吐きました。
うちは吐くとき以外は泣かず、ぐったりしていました(;_;)

• maman

maman

詳しくありがとうございます✨
    ノロにかかっちゃったんですね💦じゃあ普通の胃腸炎より大変でしたね😢うちの3歳の長女も同時に胃腸炎になったんですが、数回吐いただけでした😣でも0歳で胃腸炎って聞いた事がなかったので😢💦今は回復に向かってるみたいで、大丈夫そうです!ありがとうございます💓

• 5月29日