ストレスでお菓子がやめられず、孤独感や赤ちゃんの悩みも抱えています。食べることが唯一の楽しみで、痩せたいと思いつつも悩んでいます。
お菓子がやめられない…。まだ4キロ戻っていなくて痩せたいのにストレスで間食がやめられません。
結婚を気に退職して他県に引っ越しため友達も一人もいないし実家も義実家も遠く孤独感が拭えません。赤ちゃんかわいいけどぐずりだすと梅干しみたいに顔真っ赤にして泣きます。アパートだから泣き声聞こえてないかも不安だしもう食べることにしか楽しみを見いだせません😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぴ
わかります(T_T)
食べることを我慢してストレスが溜まるなら食べちゃえ!!!!って思って食べます😹
jasmine
同じです!同じです!
甘いもの食べることでしかストレス発散できなくて毎日食べてます!笑
おかげで産後すぐ10キロ痩せたのにそっこー4キロ戻りました笑
最近ほんとにヤバいなーと思ってはいるんですけど食べることを辞められなくて300g減ったくらいで喜んだりしてます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです☺ヤバいと思いつつも食べちゃいますよね。私はご飯をきちんと食べる時間が取れなくて手軽な甘いものばかり食べてしまって本当によくないとおもうのですが…上手くいきません😭- 3月18日
あっちゃん
私もそうでした(..)
実家と義実家は遠くないけど
私と息子だけの時はテレビを
観る事しか楽しみがなかったです…
私も未だに体重が減りません。
mikiさんと同じあと4㌔なんですが…
息子に体重計を破壊され測る
事すら出来ません(;_;)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなりますよね…ワイドショーにやたら詳しくなってしまいます😭体重計破壊されてしまったんですか!?大変ですね😢毎日お疲れさまです🍀- 3月18日
-
あっちゃん
スマホでもLINEニュースとか
見るので世間の事はだいたい
知ってました^^;笑
床に置いてたら破壊されてて
完全に油断してました…
mikiさんもお子さん小さいし
無理なく頑張って下さい(^^)- 3月18日
ままりん
わかりますーーー!私もお菓子がやめれません!!家にないものなら買いにいくほどです〜💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もなんです!最近お散歩に行くようになってからコンビニとか寄って買ってしまいますー😂- 3月18日
-
ままりん
やっぱお菓子食べることもストレス発散のうちになってるんですねぇ〜❣️
でもそれが食べ過ぎてしまうという💦笑- 3月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですよねー!とっておこうって思うのにいつの間にか食べちゃってるんですよ(笑)
- 3月18日
にゃん
私も妊娠後期から出産後もずーっと毎日お菓子やら、コンビニスイーツ、アイスなど食べてました!
幸い、完母で体重は妊娠前よりも減ったのですが、この生活を続けてたら太る!と突然スイッチが入りました…
それからはお菓子も食べますが、焼き芋をよく食べてます\(^^)/
お菓子食べるより罪悪感もなく、子どもも好きで取り合いになってます(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スイッチが入ったのすごいですー!なるほど!焼き芋ですか🍠いいですね!☺ありがとうございます♥- 3月18日
あやな
同じすぎます😭😭
家にお菓子がないなんて無理です。もちろん体重も戻ってません、、
完母なのになぜ…。
お酒飲みたい欲が全て甘いもの食べたい欲になってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
甘いものないと辛いですよね😭育児って我慢することが多いからなおさらですよね…。お互い頑張りましょうー!!- 3月18日
りんごん
めちゃわかります!そして、環境も似ていて私もたまに孤独を感じます💦
日中の楽しみは甘い飲み物かお菓子を食べることです!お散歩がてら買い物行って自分のおやつだけ買って帰るくらいです!
お菓子でストレス発散出来るなら良いかなと思って、我慢は全くしてません!笑 私は体重は戻っていますがお腹のお肉がやばいです😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
分かっていただけて嬉しいです😭
我慢してイライラするよりはいいですかね!☺
腹筋がなくなったのか私もお腹ぷよぷよです😭- 3月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね、イライラして👶にあたるよりはいいですよね😭