コメント
みー
無理に食べなくてもお母さんから栄養貰えるので大丈夫ですよ!水分はできるだけとりましょう!水分も無理だったら病院で点滴してもらったほうがいいです!
いち
つわりで1ヶ月半でマイナス12キロ減りました、、
すごく心配してましたが検診の時平均体重に育ってくれてたので
安心しました😆
初期は食べれなくても水分さえ取ってれば大丈夫みたいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
12キロ。。キツそうですね😭がんばって水分はとります!
- 3月18日
-
いち
私もまだつわり軽いのですが、
怖いです、、😱
乗り越えましょ!☺️☺️- 3月18日
Rii⛴
同じく今8w6dの妊婦です😭つわりつらすぎますよね..💦
私は、ほぼパンしか食べられてません😢しかも、ひとつのパンを1日かけて💦その他に唯一食べられたのはポテトです🥺かなりの偏食..💦
私もお医者さんに、食べ物は無理して食べなくていいから、水分だけは意識的にとって!と言われて、os1などで水分だけはとるようにしてます😭🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり水分大事ですね!数日前に初めてos1飲んで神かと思いました😂
- 3月18日
ママリ
私も全て吐いちゃってました…豆腐とかあっさりしたものでも😂
水も吐いて、先生には点滴しなさいと怒られて、11週でやっと点滴打ちましたが
いまやっと悪阻落ち着いて食べ物もほぼ吐いてないのですが、12週まで大分吐いてたので胃の機能が弱くなっちゃってて未だに悪阻というより逆流してきちゃってます…。
早めに点滴を打ってなかった事大分後悔してます…
私も吐いても食べた方がいいと言われましたが結局全て吐くと思うのでなるべく無理せず食べすぎ注意した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
早めに点滴打つのも大事ですね😖
- 3月19日
ちゃむ
つらいですよね😢
私も悪阻酷くて水もお茶もダメで点滴通いでした😭
泣きながら先生に相談したら、私の通ってる先生は、吐いちゃったとしても食べられるものだけでも食べた方が食べないよりはよい。少しは吸収されるからって言ってましたよ!!
なので吐くってわかってても出来るだけ食べられるものを少しは食べてました!
パイナップル
みかん
アイス
ゼリー
グミ
梅干し
岩下の新生姜
アクアソリタ
OS 1
などなど。
糖尿病になるんじゃと心配になるくらい甘いものしか食べられなかったのですが、平気でした!笑
私の場合、吐く時に甘いものの方が楽でした。
(一回ちょっと良くなってきたあたりに調子のって冷凍の坦々麺食べたら吐く時に鼻も痛いし死にかけました。笑)
本当につらい毎日かと思いますが、いつかは終わりが来ます。
(私は20週頃にやっとおさまりました😭❤️)
なんとか頑張ってください!!応援してます!!✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊終わりが来るまで気長に待ちます😂
- 3月19日
くま
水分だけきちんととってくれれば無理に食べなくても良いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり水分ですね、、、頑張ります!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますㅠ脱水になる前に点滴してもらいます!
みー
つわり気持ち悪いですよね😩
けど、赤ちゃんの存在感じる最初の1歩だと思うのでマイナスな気持ちになるのぐっと堪えて頑張ってくださいね!終わりはありますから!
病院によるかもしれませんが、吐き気止めも言ったら貰えますよ!
はじめてのママリ🔰
辛くて毎日泣いて旦那に笑われてます😭😂
吐き気どめ貰ったのですがダメな時は全然無意味で。。耐えるしかないですね😭
みー
旦那さん(笑) ガリガリ君買ってきて貰いましょう!食べやすいですよ!
吐き気止め飲んだあとは、すこし食べた方が楽になりますよ!! 炭酸も飲みやすいです。ものによりカフェイン入ってるので注意して選んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
爆笑しながらもハグしてくれるのでまだいいです(笑)
今日早速頼みます!!🍧