一軒家で2階に2部屋ある家を検討中です。子供が2歳で2人目が生まれる予定で、寝かしつけや朝の移動について悩んでいます。
一軒家で、1階がリビングで2階に2部屋ある家に住んでいる方いますか?🏠
今はアパートの2階に住んでいるのですが、賃貸の一軒家で良さそな物件を見つけて検討中です。
本当は1階にもう1部屋が良いのですが、2階に2部屋の場合、寝る部屋は2階になりますよね?
今、2歳の息子と、8月に2人目出産予定です👶
寝かしつけに2階に行ってまた1階に戻ってくることになりますかね?😥
朝も、先に起きた場合は寝てる子を2階に置いてリビングに降りることに…
まだ小さいうちはリビングで寝ることになりますかね😥
- ひぃ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽー
寝返りをするまでは2階に寝かせてベビーモニターで見てることもありましたけど、最近はリビングにベビーベッドを置いてます。夜は一緒に二階で寝て、朝一緒にリビングに行く感じですね🤔
ひぃ
そのくらい小さいときは一緒に行動で良さそうですけど、そうなると上の子も一緒に起こさないといけないのでそれもちょっとなぁ…と😥
けどベビーモニターあると便利かなぁ🤔
ぽー
2歳の子の寝起きって、どんな感じなのか想像できないんですが泣きますか?泣いてくれれば下で用事しててもすぐ行けるんですけどね😅
ベビーモニターはカメラの前にいてくれないと様子がわからないんで動くようになると微妙ですよね💦
ひぃ
日によってですかねぇ🤔
けど泣いても泣かなくても1人で起きてくるので、もし2階に置いてきたらゲート付けたとしても階段の上でおかーさーんて呼ばれそうです😅
そうなんですね💦カメラ外に行っちゃうと見えないから意味ないかな😥
ぽー
そうなんですね😊上の子は起きたら下に連れてきても良いのかなとも思いますけど、私は1人しか子供がいないのでどんなもんなのかなぁと…
ベビーモニターは一応モニターで音も聞こえるので泣いたら行く事もできますけど、結局見えてないと心配ですよね💦何かあると怖いし‼︎それに使える期間が短いのでレンタルとかあると良いですよね🤔
ひぃ
そうですね!下の子がとは一緒に行動して、上の子は起きてきたら連れてくればいいかな🤔
確かに…レンタルあるといいですね😣
ありがとうございます😊