※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お出かけ

BBQ好きな御家族いますか…?コロナであまり外出出来ないため、BBQで楽し…

BBQ好きな御家族いますか…?コロナであまり外出出来ないため、BBQで楽しもうとなったのですが、何を準備すれば良いのかよくわからず…
買っておいた方がいい物や、子連れBBQの注意点、オートキャンプ場でのBBQはどんな感じか等、経験者の方いたら教えて下さい🙇‍♂️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは折りたたみの椅子付きの机と風除け付きガスコンロでやってます😂
炭は片付けが面倒なので😅笑

使い捨てのBBQコンロも何度か使ったことがありますが便利ですよ

他には椅子も別に買いました😍

• ねこねこ

ねこねこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ガスよけ付きガスコンロですか!ガスコンロに網や鉄板乗せてやる感じですか??炭の片付け確かに面倒くさそうです…ガスコンロなら簡単で良いですね✨

• 3月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

これです!
    右下の鉄板とセットになったものを買いました✨
    5000円くらいだった気がします😂

• 3月18日
  • ねこねこ

ねこねこ

写真ありがとうございます🙇‍♂️すごい、色んなプレート付いていて便利そうですね😍✨色んなパーティができそう✨

• 3月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いろんなのがついてるのは割とお高めです!笑
    でも後々のことを考えるとあっても便利だと思います💓
    うちの夫が子供が大きくなったらキャンプしたいそうなので買っておこう!となりました🤣

• 3月18日
おと

キャンプ場が全部揃えてくれるBBQが1番楽かなと思いますー!

後片付けもしなくていいところもあるみたいですし🙆‍♀️

私自身が小さい頃から家族でBBQしまくってました!!

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!
    全部揃えてくれるプランで調べたら、食材費別で1人2500円とかで、それなら器材買った方が安いねなんて話してて…でも子ども小さいと大変だから、準備から片付けまでしてくれるのは魅力的すぎます(><)

• 3月18日
4人の母ちゃん

コンロを頻繁に使わないなら、使い捨てタイプやコンパクトなサイズのが良いかと思います💡

あと小さいお子さんいるなら、小さいポップアップテントとかあると風しのげたり、お昼寝したりゴロゴロ出来るので便利です💡
公園ピクニックとかにも使ってます😊

あとは食材を自分で用意するなら、全部切ってからジップロックなどで持っていくと片付けが楽です💡
白おにぎりを持って行けば、すぐ食べれるし焼おにぎりにしても良いので、必ず用意してます💡

• ねこねこ

ねこねこ

使い捨て便利そうですね!
    大人5人でもコンロはコンパクトサイズで十分でしょうか?
    テントあると便利そうですね✨
    なるほど、切ってジップロック!おにぎりもなるほどです。子どもの空腹にもすぐ対応できますね!ありがとうございます

• 3月18日
はるのゆり

何家族かでされますか?それとも自分の家族だけでしょうか?

全部BBQの道具を揃えてくれたりレンタルできる所が初めてするにはいいかと思いますが、少し割高にはなってしまいます😣

自分の家族だけとなると子供からなかなか目が離せなくなり、ご主人か奥さまがひたすら準備や片付けに追われるかなと思います💦
お子さんを見てくれる人がいるのであれば用意をしてもらえないようなBBQでも少しは安心かなと😊

自分で用意する場合はキッチンバサミが生物用と加熱後用を2つ用意していると便利だと思います✨

焼きそばとかだったら子供も喜ぶかなと思うのでアルミで出来てる鍋みたいな鉄板?あると便利です!
あと普通のアルミホイルもなんでも使えますよ~!
野菜をそのまま焼くよりも少し水で濡らしてアルミホイルに包んで蒸し焼きにしたら柔らかくなって子供達も食べやすいと思います☺️

• ねこねこ

ねこねこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️うち以外にもうひと家族です!そちらも幼児が2人です💦
    色々調べたのですが、BBQの道具を揃えてくれる所はやっぱり高くて、今後もやるし自分達で揃えようとなりました(><)しかし準備や片付けが思ってた以上に大変そうですね😱
    キッチンバサミ!なるほどです。アルミでできてる使い捨てできるやつですかね!?便利そうですね!蒸し焼きもなるほどです。是非参考にさせていただきますm(_ _)m

• 3月18日
  • はるのゆり

はるのゆり

他の家族もお子さんいらっしゃるんですねー!
    5歳ぐらいになってきたら危ない事もわかるし子供達だけで遊びを見つけてくれて少し楽だとは思うんですけど…😣

割高だと思うけど、テーブルにコンロみたいになってるBBQが安全で楽だと思います!
    ゴミも捨てる所があるので💦

安いBBQ場は本当にただBBQ出来るだけの所が多いのでゴミも全部持ち帰りですよー!

ゴミは持ち帰ったら…って思いますが、子連れでBBQしたら本当に疲れるので帰ってきてからも片付けが楽なのがいいです(笑)

他の方が言われているポップアップテントなんかは、有れば普段から公園とか夏は海とかプールでも使えるので持ってらっしゃらなかったら用意していたらいいとは思います☺️

• 3月19日
  • ねこねこ

ねこねこ

子ども達だけで安全に遊べるようになってくると大人もゆっくりBBQ楽しめそうですね(><)今は下の子が目が離せなくて大変そうです(T_T)外でベビーサークル入れときたいです。。
    ゴミ捨てていけたら楽ですね✨母の負担減…洗い物も少なくしたいです(T_T)
    テント便利なんですね✨色々使えそうなので購入しようと思います(^^)

• 3月19日
のん

お子さんの年齢から考えると火を触ったり目を離せない感じになると思います。
ジジババも呼ぶなと大人を増やさないとめっちゃ疲れて大変だと思います。
下のお子さんは可能ならベビーカーにずっと座らせておいたほうがいいかもしれません。
むしろお姉ちゃんもベビーカーに座らせておきたいくらいです。
とにかく、火傷や包丁での怪我を防止するのに心砕くと思います。

• ねこねこ

ねこねこ

やはり危ないですかね😱
    すごい疲れる気がしてきました…上の子は危ないが分かるのですが、下の子が怖いもの知らずなので😱下の子ベビーカー降りたがるんです(T_T)
    少しの間ならおんぶで誤魔化せそうですが、、
    BBQ、もうちょっと大きくなってからの方が楽しめそうですね(T_T)

• 3月18日
  • のん

のん

危ないですね。。
    石につまづいてそのままグリルに手をつくとか簡単に起こります😅
    子どもは見たことないイベントで興奮してますから💦
    そして、せっかく焼いたモノも子どもは熱くて中々食べられないので冷ますのにも時間がかかります😅
    大人は四人くらいいたほうがいいですよ!

• 3月18日
  • ねこねこ

ねこねこ

石につまづいてグリルとか恐怖しかないです😱でも確かにありえそう…
    確かに、焼いて覚まして食べさせるって時間かかりますね(T_T)小さい子連れのBBQハードル高そうです…よく考えたら公園連れてくだけでも大変なのに、BBQ大変ですね😭

• 3月19日