※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡mama.
子育て・グッズ

今まで添い乳で寝かしてたけどいきなり1人で寝るようになったという人いますかー?

今まで添い乳で寝かしてたけどいきなり1人で寝るようになったという人いますかー?

コメント

h.k.a19

うちは、1歳4ヶ月で断乳したんですがそれまでずっと添い乳でした^^;
特におっぱい星人だったのもありますが💦
うちの場合は、大きくなってある程度分かるようになってからの方がおっぱいへの執着が強くなった感じで、夜もなかなか長く寝てくれませんでした💦
下の子が今7カ月ですが、先月卒乳して入眠はほぼなにもせず寝てくれます😭

• N♡mama.

N♡mama.

コメントありがとうございます☻
    はやめにやめたいのですが
    ネントレはアパートのためできなくて、、、😭
    自然に辞めることを待ってるのですがやめそうにないです😫😫

• 5月28日
ソル

次男が、ずーっと添い乳でしたが10ヶ月くらいのある日突然ピタッと添い乳なしになり、その代わりなのか私の上でゴロゴロしながら寝るようになった時期がありました!
ほんの1ヶ月くらい限定だったんですが(^^;)そのあと1歳過ぎに断乳するまでは添い乳でした💦

• N♡mama.

N♡mama.

コメントありがとうございます😊
    おっぱいへの執着心は強かったですか??

• 5月28日
  • ソル

ソル

かなり強かったですし、夜泣きと夜間の添い乳も断乳まで続きました(>_<)
    断乳も1ヶ月かけてゆーっくり。今でもたまに、おっぱいに手を入れてニヤニヤしたりします(笑)
    添い乳ラクですが、やめどきが見つかりませんよね(´・ω・`)💦

• 5月28日
  • N♡mama.

N♡mama.

断乳どのようにしましたか??
    やっぱり泣いてもあげず
    疲れて寝るのを待つってやり方でしたか??

• 5月28日
  • ソル

ソル

すみませんお返事遅れました(>_<)
    断乳は、昼寝と夜の寝かし付けの添い乳ナシから始めて、朝方布団の中での添い乳と夕方のざっと12時間間隔での授乳をリズムがつくまで(2週間くらい)、その後は夕方を取りやめ朝方のみ、そして朝方もなくす、とやっていきました(^^)
    寝かし付けや夜泣きは寝るまでずーーーっと抱っこでユラユラうろうろしてました~(>_<)
    お子さんは今何ヵ月ですか?
    うちの長男がおしゃぶり愛用者だったのですが、それと平行して毛布をねんねアイテムに追加しておしゃぶり卒業のときは毛布でカバーし、3歳の今でも毛布があればひとりで寝てくれます♡
    なので添い乳をすんなりやめやすくするためにねんねアイテム追加という手もあると思います\(^o^)/

• 5月29日
  • N♡mama.

N♡mama.

今七ヶ月でおしゃぶり拒否します😭😭
    まずは昼寝と夜の寝かしつけの添い乳やめないとですね😩

• 5月29日
N♡mama.

断乳どのようにしましたか??
やっぱり泣いてもあげず
疲れて寝るのを待つってやり方でしたか??