前駆陣痛から本陣痛に繋がった経験がある方いますか?夜中から痛みがあり、病院で様子を見たけど前駆陣痛かもしれないと言われました。痛みは軽くなったが、不安が残る。出産前の兆候なのか気になります。排便の変化もあります。
その日のうちに前駆陣痛から本陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?
今日の夜中3時頃から腰痛、恥骨痛、排便感、張りが出てきて時間を測るとほぼ10分間隔に。朝病院へ行き内診して貰うと子宮口は指一本分とのこと。
病院で2時間程様子を見ましたが、体調に余裕があるのと、前駆陣痛かもしれないからまた来てねと帰宅してきました🏋️♀️
現在は痛みが遠のいたのか気になるほどではありません。でも相変わらず腰や恥骨あたりに違和感があります。生理痛かなーって感じもありますが間隔は測っていません。
そしてこれって出産前の兆候とかでしょうか?
元々毎朝快便ですが3、4日前から軟便が続いています。下痢ではありません。今日も夜中に1回、帰宅後に2回トイレに行っています💩
本陣痛に繋がるように動いた方がいいのは分かりますが、夜中から起きていて寝不足なので全く何も出来ずゴロゴロしてます💧(:3[_____]
早く会いたい気持ちといよいよ今日なのか?!という気持ちで1人でソワソワしています:;(∩´﹏`∩);:💓
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中1時から明け方の5時まで10分間隔→6〜7分間隔の陣痛、子宮口1cm
朝9時ごろに遠のきましたが病院が少し遠かったため一応入院
その日の夕方15時ごろから陣痛再開
次の日夕方に産みました😌
ノンタン
朝、前駆陣痛の痛みで目が覚めて
トイレに行くとおしるしがあり
その日は一日中前駆陣痛で、
夜中から陣痛になり入院して
翌朝産まれました!
-
ままり
やっぱり急に目が覚めますよね!わたしもトイレかなーと思ったのと同時に腰が痛くてなんだこれ?!と思いました💦
でも私にはおしるしや破水はなく、今のところ張りのみなのでよく分かりません゚(゚`ω´ ゚)゚
私も今は落ち着いていますが、またこれから本陣痛に繋がるようになればいいのになーと思います🥺
コメントありがとうございました♪- 3月18日
ノンタン
そうなんですね😣
繋がるといいですね!
前駆陣痛中はいつも通り
過ごしてました!
部屋の雑巾掛けとか踏み台昇降とかお風呂掃除とか✨
夜はお腹痛いけど外食しましたし😂笑
-
ままり
どうなるか分かりませんが、夫も仕事に戻ってしまったし1人でソワソワです_(›´ω`‹ 」∠)_
沢山動いていたんですね、凄いですね!私はもう少しでも違和感あるとじっとしてしまって😣
いつどうなるか分からないし、私も少しでも動かないとですね🏋️♀️続けてお返事ありがとうございます☆- 3月18日
トメ子
私も朝方から10分間隔とかで病院にきたんですが…少し遠のいて( •́ ⍨ •̀)前駆かもと…
病院まで遠いので一応入院になって陣痛室で待機中です。
私も今日中には産みたいー(´;ω;`)とソワソワ
でも3時くらいから測ったりなんだかんだ起きてるので睡くてウトウトしたり…
でも頑張って陣痛こい!!って感じで動きます!!
-
ままり
そうなんですね、病院まで遠いと移動が大変だし入院した方が安心できますよね💡
結局私は前駆陣痛のまま一日が終わったので、また日中はソワソワに戻りました笑
夜中から起きてると眠いですよね、お互いあともう少しで赤ちゃんに会えますね💓無理せずその時を待ちましょう🏋️♀️- 3月19日
退会ユーザー
はじめまして😊
過去の質問にコメント失礼いたします(>人<;)
昨夜わたしもままりさんととても同じような経験をしまして、その後すぐに本陣痛に繋がりましたか?😩
もしよろしければアドバイスを頂きたく、どうぞよろしくお願いします( ⁰̷̴͈ ֊ ⁰̷̴͈ )
ままり
早速のコメントありがとうございます(*´︶`*)
陣痛が始まっても遠のくんですね!私も今は落ち着いちゃった感じなのかグータラしてますが、急に来るかも!と思ってソワソワしています😣
こんなにソワソワするなら入院したかったです、、でも痛みは酷くないのでまだそうですよね😣
その日のうちに出産までたどり着ければ気持ちも落ち着くのですが笑💧
退会ユーザー
私は入院までしちゃったのでこのお金を無駄にしたくない!の気持ちで一生懸命動きました笑笑
ソワソワしますよね😌
スクワット、階段昇降、あぐら、ヤンキー座りで体を前後に揺らす
こんな感じのことしてました😁
ご参考までに✨
体調良ければ動いてみてください!
そしてたくさん寝ててください!