るん
キャベツの肉味噌炒めの素買って炒めたり、
野菜炒めにしてます😊
ミク
鶏肉の中華煮
サラダ
味噌汁
は良くします✨
ままり
私はキャベツとカニカマと卵を鶏ガラの素としょうゆで味付けしてとろみつけたものが好きです🤤
ママちゃん
野菜炒め
もつ鍋、ちゃんこ鍋
キャベツサラダ
卵とキャベツの炒め物
野菜スープにも沢山入れます☺️
2玉頂いた時はカットして冷凍しました。
冷凍のままお味噌汁に使いました!
ただ、あまり冷凍には向かない野菜なので冷凍はオススメはしないです。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
コールスローサラダ
付け合わせとして千切りキャベツ
味噌汁やスープ
炒め物
とかにしてます😊
余裕や気力があると、ロールキャベツにします💡
makidai
キャベツと塩昆布を混ぜただけのおつまみ
卵とキャベツの味噌汁
お好み焼き
納豆にキャベツの千切り、マヨネーズ少し、納豆のタレ、麺つゆ少し入れて混ぜます!子供たちが取り合いになり、1玉はすぐになくなりますw
退会ユーザー
コールスロー
お好み焼き
餃子
お肉と味噌炒め
ロールキャベツ
具沢山スープや味噌汁
によく使います(๑´ㅂ`๑)
千切りキャベツが好きなので好みなドレッシングかけてよく食べたりもします♪
退会ユーザー
料理好きではなく、いつもキャベツをダメにしていたのですが、裏返して芯に爪楊枝3本刺すだけで、びっくりするほど長持ちします😅
野菜炒め、野菜スープ、お好み焼きで消費しています🤣
シェレン
*回鍋肉
*餃子
*鶏ガラスープとごま油で会えたサラダ
などでたくさん消費してます🥰
バイー
お好み焼き コンソメスープ 回鍋肉 野菜炒め はよくします🎶
お好み焼き 大きめ四枚で半分ほどつかいます
ミルクティー
野菜炒め、回鍋肉、ロールキャベツ…
中華スープ、コンソメスープ…
コールスロー、パスタサラダ…
ざく切りにして
ねぎ塩、胡麻ドレッシング
とか好きなタレで食べるか
塩揉みキャベツにしてるかな😅
はじめてのママリ🔰
キャベツをざく切りにしたものを袋に入れて塩麹とごま油で揉んでしばらく置いた塩麹漬けを知ってからキャベツがわしわし食べられるようになりました!特に春キャベツで作ると絶品であっという間になくなるのでカットしか買ったことがなかったのですが丸ごと買うようになりました😊
マーマ
刻んで冷凍しとくとスープとか味噌汁にそのまま入れて作るだけなので便利ですよ😉うちも使いきれないのでいつも冷凍してます😁
ままり
鉄板でよくもんじゃするんですけど結構キャベツ使うのですぐ無くなります!
コメント