乳腺炎?2日前から左胸の上全体が硬くしこりみたいになっていて、その部…
乳腺炎?
2日前から左胸の上全体が硬くしこりみたいになっていて、その部分から分泌されていると思われる母乳が透明で、かつ出にくいです。熱はなく、痛さも我慢できる程度でした。当日は一生懸命マッサージしたり温めたり搾乳したり葛根湯飲んだりすると、次の日にはかなりマシになっていたので治ったと思っていました。が、今日の夜中からまた同じ部分が同じような症状になっていました。同じく熱なし、痛みもじんわりと痛い程度です。
左は全然貼っておらず、母乳の出は良いです。
熱が出たりする前に病院に行ったほうが良いのでしょうか。また、何か自力で治す方法はありますか??
- rosiehwm🖤(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ状況です!😂
胸の上にしこりがあると授乳の仕方に困りますよね〜😭
フットボール抱きしたり、子どもを横向きに寝かせて、私は子どもとは反対向きに寝て、しこりがある部分に子どもの下あごがくるように授乳してあげたらスッキリします!
rosiehwm🖤
なんだかじかじか痛くなってきたので、病院に電話し、午後から受診することになりました😭
2日前からフットボール抱き、アクロバット授乳してたんですけど変わらずなんです😭
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね!😱
病院に行ってよくなるといいですね!🙏