仕事に憧れて資格を取り、就職したが自信がなく辞めたい。生活のためには辞められず、他の仕事も限られている。
仕事辞めたいです。毎朝仕事に行くのに緊張します。
今の職業に憧れて、資格とって、就職したけど、やりがいもあるし素晴らしい仕事だとは思うけど、
自分には難しくて周りの人のレベルには到底追いつけなくて、向いてなさすぎてつらいです。
人間関係は良い方です。子育てしながら働くことにも理解がある職場です。
ただただ、自分に向いてない、自分には難しいという理由です。
仕事行くのが楽しいなんて人いるんでしょうか?
辞めたいけど、生活のためには今の収入から減らすわけにはいかないです。
田舎に住んでいるので他の仕事といってもそんなに求人もなく…
辞めたいから辞めるってできる方が羨ましいです。
- まさおママ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は仕事していないと落ち着かないタイプなので産休中とか退屈で仕方なかったですが、仕事したくないという人もなかにはいますよね…🤔
仕事の何が難しいのかって理解されてますか?
それがないままだと転職したりしても同じでしょうから、分からないなら上司に相談してみたりしてもいいのかもですね😭
退会ユーザー
まずは何がどう分からないのか難しいのかを
解決してみませんか?
最初は誰だって慣れないし完璧にできる人はほとんどいないと思います。
-
まさおママ
もう10年経つのに慣れないんです😭
病院勤務なのですが、患者さんの前に立つと緊張してしまって…- 3月18日
退会ユーザー
苦手なものが分かっているなら、周りへの相談もしやすくないですか?🤔
そこまで歴が長いなら、本に頼るより周りの上手な先輩に聞いて自分から学んでいった方が早い気がします🤔
まさおママ
病院勤務なのですが、患者さんの病気、状態を理解することが難しいです。
あとは、患者さんの状態から適切な対応を考えて実行すること。
参考書は読んだりしますが、実際現場に立つとなかなか応用ができないというか…