※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

2人目出産が近づいて不安です。上の子を溺愛しており、愛情が分散されることが心配。2人で過ごす時間が減るのが寂しく感じます。同じような方いますか?

2人目出産が近づいてなんだか不安です😭

もちろん嬉しい気持ちも沢山ありますし、欲しくて2人目を作りましたが、だんだん出産が近づいてくると、なんだか不安になります😢💦

私は上の子を溺愛してるので、今まで全て上の子にいってた愛情が、これからは分散されてしまうと思うと、なんだか上の子が可哀想になってしまって😢
今も妊娠中で思う存分遊んであげられてないのに、下の子が生まれたら、もっと我慢させちゃうのかな?と思ったり😵💦
あと一ヶ月くらいしか、2人でいれる時間がないと思うとすごく寂しくて悲しくなります💦
子供からしたら、兄妹が増えて嬉しいのかもしれませんが😫💦💦

同じような方いませんか😭⁉️⁉️

コメント

はじめてままり。

私も同じです💦
不安でいっぱいです、、

• プーさん

プーさん

やっぱり不安ですよね😭💦
    ちなみに何が一番不安ですか😫⁉️

• 3月17日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

出産すら不安ですが、産まれた後のこと考えると不安です💦

• 3月17日
  • プーさん

プーさん

そうですよね😱
    2人育児なんて、想像すらつきませんよね😵💦

• 3月19日
はるいろ

同じく不安でいっぱいでーす😂
入院中も娘は産婦人科病棟に入れないので全く会えない期間があるし、はじめて娘を預けるので不安です😣💧💧
2人目育児も未知すぎて💦
里帰りから帰った先のことも不安でいっぱいです😂😂😂

• プーさん

プーさん

わかります😢💦
    うちもコロナのせいで入院中は面会禁止なので、5日間会えないとか寂しくなります😫
    夜眠れるかな?とか寂しがってないかな?とか不安すぎますよね😱💦

• 3月17日
ゆきっくま

はじめまして!
上の子も下の子もほぼ一緒ですね😊
わかります!!
お近くならお話ししたいくらいです‥🥺
上の子がかわいすぎて、でも2人目もこんな風に可愛いだろうなあと💕

• プーさん

プーさん

本当ですね🥺✨
    ほぼ一緒ですね😆
    私は逆に、上の子が可愛すぎるので、同じくらい下の子を可愛いと思えるかなと少し心配になっちゃいます🤣💦

• 3月17日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

2人目早かったかなって悩む時期もありました‥上の子にもたっぷり愛情を注げるよう周りにもたくさん協力してもらわないとですね!!🥺
    どちらにしても母親は1人ですからね!と言い聞かせてます☺️

• 3月17日
  • プーさん

プーさん

わかります😖‼️
    私ももう少し間あけてから作るべきだったかな?とか思いますが、こればったかる授かりものですし、そんなこと考えちゃダメですよね😢
    ちなみに下の子の性別はもうわかっていますか⁉️😌

• 3月19日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

生まれたら大変でしょうけど、絶対に可愛いですよね!🥴
    2人目も男の子です!😘お下がり大活躍!プーさんはどちらですか??

• 3月19日
  • プーさん

プーさん

間違いなく可愛いですよね😍❤️
    でも、だんだん出産が近づいてくると寂しさと出産の怖さが…😱
    妊婦生活終わるのって、ちょっぴり寂しくないですか😂⁉️

うちは女の子でした😊

• 3月19日
はこまる🐡

全く同じです😭🙌💦
しかも感じ取ってるのか夜泣きするようになったり抱っこを求めてきたりも増えました🥺
面会制限もあるので入院中会えないのもあり心折れそうです😭😭

• プーさん

プーさん

子供なりにわかってるんですかね🥺
    39週ってことは、本当にもうすぐですね😳💦💦
    入院中会えないの寂しすぎますよね😫
    せめて日中だけでも会えたら全然違うのに😭

• 3月17日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

きっと感じ取ってると思います🥺💦
    あと五日後が予定日です👶💘
    まさかのコロナとタイミングが重なってしまって、本当に辛いですよね…😭💨
    そしてイライラした時に上の子に当たってしまったりしそうで悲しいです😭💦

• 3月18日
  • プーさん

プーさん

あと5日ですな😳✨
    出産頑張ってください😆💕
    本当になんでこの時期にコロナなのって心から思います😫💦
    上の子に当たるのだけは、避けたいですよね😖
    でも、お母さんもいっぱいいっぱいになっちゃう時もありますよね😢💦

• 3月19日
おいも

下の子が妊娠中は同じ気持ちでした😢

下の子が生まれてしばらくは我慢もさせてましたし、こちらも余裕がなくて十分に甘えさせてあげることができず申し訳なかったですが、今は2人で仲良く遊んでいる姿をみてとても幸せな気持ちになる毎日ですよ🥰

2人とも本当に可愛いし大好きです😍
そして兄と妹も相思相愛ですよ🥰

• プーさん

プーさん

本当ですか🥺✨
    なんだか安心しました💕
    妊娠中は、やっぱり同じように不安な気持ちになるんですね😫💦

• 3月19日
em

分かります😭
2人でくっついていられるのも今のうちだけか〜と寂しくなります😱🌀
その分いっぱいぎゅーしてますが下の子が増えるとどうなんだろ〜と不安です、、💦

• プーさん

プーさん

ですよね😢💦
    2人の時間もきっとなくなっちゃうので、寂しすぎますよね😵💦
    でも下の子はママと2人きりの時間は入院中しかないので、上の子はまだ幸せなんですかね🥺⁉️

• 3月19日
ぱんちゃん

共感しすぎてコメント失礼します💦
私も息子が可愛すぎて一人っ子でもいいと思ってたので、出産が近づき寂しさで不安になります😭
我が家は双子なので余計に今までの様に息子との時間が取れなくなる😣
色々と2人でお出かけしたくても、コロナもあるし身体重たいし、で悲しくなります😭

• プーさん

プーさん

共感していただけて嬉しいです🥺
    双子ちゃんなんですか😳⁉️
    一気に三人になっちゃうと、より大変そうですし、そっちで手一杯になっちゃいますよね😭
    このタイミングでコロナなので、本当にどこも行けないし、毎日申し訳なくなっちゃいますよね😭💦💦

• 3月19日

私も共感しましたのでコメントさせてください😭

産まれる前から私もずっと同じようなこと思ってて上の子大好きだからこそ産まれた後のことがすごく心配で涙してました😭

けど、下の子が産まれると泣いたよ!とかミルク飲む?ってお姉ちゃん発揮してくれる時があって嬉しく思います💙
上の子は抱っこして〜が増えましたが極力沢山抱っこしたり抱きしめてあげるようにしてます!!
早く一緒に遊べる日を楽しみに今を乗り切ります💪💪