※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
家族・旦那

旦那が下の子をどうしても好きになれないそうなんです。合法なら殺した…

旦那が下の子をどうしても好きになれないそうなんです。
合法なら殺したいほど泣き声にイライラして、少しも可愛くないと言います。

毎日上の子のいやいやと下の子の後追いギャン泣きで騒がしい家に帰ってきたくないと言います。

下の子に対しての態度が酷いので注意してから、喧嘩に発展してしまいます。

父親の気持ちはわかりませんが子供が出来たのは私だけの責任でもないし、家事は全くしなくとも育児を分担しないことに腹が立って仕方がありません。

そんなパパいるんでしょうか?
こんなに下の子を毛嫌いするとは思ってなくて、この先も愛情を注いでくれる日が来ないんじゃないかと不安になるばかりです。

コメント

怖すぎませんか?
冗談だとしても言ってはいけない言葉なのに本気で言ってるのなら尚更離婚を考えます
だって殺されるかもしれないし…

11ヶ月ならまだまだ泣き声ってこれからもっともっと大きくなりますし子供作っておいてちっとも可愛くない?合法なら殺したいほどうるさい?アホなこと言ってんじゃないよって思います

私なら離婚して養育費はたっぷりもらうかとりあえず別居します。

• こたろー

こたろー

もちろん私も同じ意見です。
    離婚も考えてはいますがどうにかなるんじゃないかと期待もしているのが正直なところで現実的ではありません。
    何かあったらと怖いから預けることもできません。

こんなの言い訳ですが意図して作った子ではありません。それでも産むと2人で決めました。だからこそそんな気持ちで居られるのが嫌だしムカつきます。

もし離婚したら養育費はどんな理由であれ一切払わないと言われています。
    夫婦仲は良いのですが、そういうことを冗談話の中で言われています。

• 3月17日

いろいろわかるようになって、会話もできて、一緒に遊べる上の子に比べて、まだまだ何を考えてるかわからないことも多くて、泣いて訴える下の子が嫌なんですかね?

上のお子さんとご主人は仲がいいんですか?

• こたろー

こたろー

そんな感じです💦
    元々子供は好きではないのですが、上の子に対しては可愛がります。でも最初の何ヶ月かはやっぱり可愛くないと言っていたので、上の子みたいにいずれはなるのかなーと思っていましたが、1歳目前になってもならないので不安でたまらなくて…

上の子はパパ大好きで、パパも下の子にはおもちゃやお菓子を買ってきてくれるぐらいです。

• 3月17日
JR @

読んでて怖すぎますし
そんな旦那無理です。

• こたろー

こたろー

怖いのが普通ですよね。
    私もなんでこんな旦那選んだんだろうと後悔しつつありますが、子供のことや家事を全くしないこと以外は特になんです。

• 3月17日
ゆうゆう

産後のママで、子供を可愛く思えない人もいますし
産んでないパパなら、あるのかなぁとも思います。

私の旦那も、下の子が男の子だからという理由で
「好きじゃない」と言ってしまう時がありました。

最近、仲がいいのが不思議です😅

私の旦那は、良くも悪くも素直です。
他人から見たら子供なのかもしれない。
でも、私からしたら「自分の子だから好きなの当たり前でしょ!」っていう人の方が「?」という感じです。

だからって子供に当たってしまうのは良くないですし
無責任な話ではあります。それも分かります。

殺したい
イライラする
好きになれない

↑無責任な言葉だけど
自分の気持ちを否定し続けるのも、また違うのかなと。
つまり、向き合うのが正しいと思います。(私は。

1番の問題は
お子さんに対して負の感情を持った時に
申し訳ないと思えないことですよね。

イライラするのはこの子の所為
とお子さんに原因がある!って決めつけると
ママがどんなにパパに寄り添って向き合うよう協力しても
「別に直したくないし‥」って思われてたら改善しない😑

私の旦那は多分
意思疎通ができない時期の子供
が苦手なんだと思います。(元々、子供は苦手。でも育児は協力的。家事はします。)

時間が解決してくれそうですか?(泣きが落ち着いてくる時期になれば‥とか)

• こたろー

こたろー

全くその通りです。
    無責任で恐ろしいですが、これが現実であり受け入れなきゃいけないことなのかと日々葛藤です。
    いくら自分の子供だとしても人間と人間なので、嫌いって思う人を無理やり好きになるなんて出来ないのはわかってるので無理に好きになってとは言ってません。

目の前で負の感情を言葉にして言うのが辛すぎてそれを注意して喧嘩になります。

好きになれないのはしょうがないけど、殺したいとか嫌いとか好きになれないとか毎日言われるとこっちもどうしていいのかわからず、育休中ではありますが、育児家事とそのことと頭がいっぱいになってどうしようもありません。

義母(とても頼れる方)に相談したのですが、そんな風には見えないけどね〜とか、義実家に行くと抱っこしたりするので余計そう見えないみたいで…

時間が解決してくれると願ってはいますが、こればっかりは旦那本人の意思が問題なので、私も向き合うしかないのかなとおもっています😔

• 3月18日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

注意するのも当たり前ですよね。可愛い我が子にそんなこと言われて、何かされたらカッとなりますよ。
    私も「好きじゃない」と言われて落ち込む日々がありましたし、喧嘩もしました。

でも、殺したいをどの程度で言ってるのか‥ですよね
    パパ自身、環境が変わって疲れているとか
    他にも原因があるのか。

義母さんはやっぱりお母さんであるので
    そこら辺は捕らえ方が違うのかもです。

お子さんを無理と思う理由について
    お互い深く話したりしますか?

• 3月18日
ままり

上のお子さんはあまり泣かない子だったのですかね?

殺したいほどイライラするってかなり恐怖を感じます。何があっても絶対にご主人に子どもを預けられない、息抜きもできない状態ですよね?
ママとってもきついですね😭

この先子供はどんどん生意気になり、声も大きく頭も賢くなっていきます。父の逆鱗に触れてしまってもし手を上げられて亡くなったりしたら、、ってところまで考えてしまいました。
我が子に手をあげて虐待する父親も少なくないし、そういう人はやはり子どもが好きではないのだと私は思います。
うるさいから、鬱陶しいから黙らせる=殺すって感じなのかなぁと。
離婚を考えていないのであればしばらく別居されてはどうでしょうか。
上のお子さんもいるから分かると思いますが、まだまだ子供は泣きますし、泣き止め!と言っても泣き止まないし、逆に更に大声で泣くこともあります。
話が分かり自分の泣き声などコントロールできるようになるまでは、一緒に暮らすのは正直厳しいというか、ママも泣き止ませる努力に気を使いすぎて神経削られてしまうかなぁと思いました。
私なら別居もしくは最終的に離婚も視野に入れて生活し、水面下で貯金などすすめていくと思います。
子どもに対する最低な発言、私は許せないし、命がけで産んだ子を泣き声うるさいから殺したいくらいなんて言われたらたまらないです、、。

• こたろー

こたろー

私の気持ちまで察してくれてほんとにありがたいし、涙が出ました…

旦那に預けられないのでもちろん息抜きもできません。子供から離れることができません。泣いてても泣かせとけばいいの一点張りで、でもアパートなのでそういうわけにもいかないと思い私が泣き止ませる毎日です。

上の子も泣いてましたが、下の子の泣き声が旦那にとっては癇に障るらしく、余計イライラするそうなんです。

私が長年付き合ってきて思うのは人に手をあげないということですが、子供を持つのは2人とも初めてのことなのでそれが100%かと言われればわかりません。なので預けるわけにはいきません。

旦那の発言には何度も注意したりキレたり、撤回してと、口に出して言わないでと、何度も何度も言っていますが、うるさい、死ねよ、まじでリセットしたい、赤ちゃんポストいつまで入れれるんやと言ってきます。(ほぼ冗談だと思っています…)
    私が守るしかありません。
    離婚もなんとなくは考えています。
    それが泣くたび毎回言われて、辛くてイライラして陰で泣いたりして目を腫らしたのを見て、また泣いてんの?お前弱すぎと言われたり、モラハラ感もありますが、休みの日は遊びに連れて行ったりと浮き沈みがあります。

何もかも我慢ばかりで辛いのは今だけだと思いたいですが、不安ばかりです…

• 3月18日
クララ

すみません
考えすぎかもしれないですが
旦那さんは
赤ちゃんの泣き声に何かトラウマがある、もしくは幼少期の環境が良くなかった、今現在仕事が上手くいってないとか
何か理由があると思いみす

発言内容は確かに良くないことですが
父親は子供がある程度大きくなって意思疎通が出来ないと自覚が出ない人が多いですし
上の子と意思疎通が出来るようになったからこそ、余計にイライラするのかなと。
父親だから非難されてしまいますが
ママリでも同じように上の子可愛くない症候群の人とか
泣き声にヒステリー起こす人も居てるので、
ある意味、精神が繊細な人なのかもとも思いました

• こたろー

こたろー

そういった観点で見て頂きありがとうございます!

確かに何かしら理由があるのかもしれません。
    上の子と意思疎通ができるようになったからこそというのは理由の一つだと思います。

そもそもが人が泣いているというのが嫌いです。
    私が泣いているのも許せないぐらい嫌いだし、女が泣いて解決するとかいう甘い考えが大っ嫌いらしくて(みんながみんなそうじゃないのに)、泣いているとうざいとかキモイとか言います。

理由をもっと考えてみたいと思います🙇‍♀️

• 3月18日
  • クララ

クララ

大体は赤ちゃんが泣き叫んで母親がイライラしてても、男は、ぽけーっとしてますし、いびきかいて寝てる人の方が多いです😅
    男がこうなるのは、赤ちゃんはそもそも母親に対して泣いてるのだと思ってて、認識してるのは母親のみですし
    父親は赤ちゃんにとって、さほど必要ないから父親は何とも感じないと思ってます
    不快な泣き声で母親をイライラさせるのも、赤ちゃんが必死で自分を構って貰うためにやってることだと
    私が勝手に思ってることなのですが
    なのに、そこまでの感情が生まれるって、ある意味凄いなぁと、
    泣き声全般がダメなら、やっぱり幼少期や育った環境に問題があったんだと思います

はたから見て、おかしい人、モラハラ、暴力振るう人は
    多分ほとんどの人が幼少期の環境に問題があると思います

心休まる暇がないとか思いますが
    休めるところで休んで下さいね💦
    お力になれず、すみません🙇

• 3月18日
  • こたろー

こたろー

お力になれずなんてとんでもないです!
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

旦那にそれとなく、赤ちゃんの泣き声聞いても起きないパパ結構いるらしいよ〜って言ったら、「ありえんやろ。気付かん人おらんやろ。」って言ってました😅

幼少期はあまりわかりませんが、義母もよく泣く人で旦那はお義母さんのことが大好きです。だから義母を悲しませてきたから(未成年時代鑑別に入ったりしている)人が泣いてるのを見るのが嫌いなのかな〜って考えてます。

とにかく違う観点で見ることがてきなかったので、そういう考えも知れたのでよかったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月18日
Jh

暴言は吐きませんが、うちの夫も息子嫌いでしたよ。どう見ても。

禿げそうなくらい悩みましたし、私が旦那を殺してやろうかと思うくらいむかつきました。辛すぎますよね。
可愛い我が子ですもん、そりゃ喧嘩しますよね。私夫がイライラするたび出てけって言ってました💧

今冷静になって思い返せば、赤ちゃんの泣き声に過剰反応しちゃうのは女性だけじゃないんですよね。うちの夫、夜泣きとか私より早く目覚めてましたもん。泣かれてイライラするのが嫌で不眠になってました。

今私そっちのけでラブラブですよ。パパ見知りも終わり、叫び泣くことがほとんどなくなって会話できるので可愛いみたいですね。
赤ちゃん時代は長い暗黒期でした、、、

だから、人によるでしょうけど、変わる可能性はあるかと😊

育児をしようとしないのは論外ですね。上の子も見ようとしないのですか?💦どうしてもする気にならないなら、料理以外の家事全部やらせます。できるでしょって思います。独身の一人暮らしだってやってるんですもん。

• こたろー

こたろー

そうなんですね😣💡
    変わる可能性ほんとに期待してしまいます(´・-・` )
    いつまで可愛くないといっても子供に影響がないかなとかそればっかり考えてしまいます。

上の子も下の子も気分次第で育児はします。自分がだるかったら一切見ないです。
    家事を押し付けたらお前がいる意味無いじゃんと言われるので家事は任せられません。

• 3月18日
mayuuuu

ありえない。じゃあ作るなよ。
殺されても好きになれなかったからって言い訳するんですかね。
事件になる前に市とかに相談してください