※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ゴミの行方、、、例えば、よく分別できていなかったりで取り残されてい…

ゴミの行方、、、

例えば、よく分別できていなかったりで取り残されているゴミがそのままになっていますよね??

もし該当者が気づいて持って帰ればいいですが、
知らんぷりしていたり気がついていなかったりしておきっぱなしになっていた場合、そのゴミってどうなるんでしょうか?

戸建を買うにあたって、家の近くにあるゴミ置場でそのようなことが起きたらどうしたらいいのかと思い質問しました!

よろしくお願いします!

コメント

なぎちゃん

いままさにうちの団地でそれなってて気になってます!!
資源ゴミなので、生ゴミとかじゃないからまだ汚くはなってないですが、、、
15軒くらいしかないんやから、捨てた人は、自分ちのごみってわかるだろ!!って思ってますが、2週間以上放置されてます😅

• ままり

ままり

放置なんですね😭😭
    ありがとうございます!

• 3月17日
ガオガオ

近所のめっちゃくちゃいい人が片付けてたりしますよ😭✨

• ままり

ままり

いい人すぎます😭😭😭

• 3月17日

掃除当番の時だけ片付けてます😅

• ままり

ままり

ではそのゴミは次の回収日までキープしておくってことでしょうか?😱

• 3月17日

退会ユーザー

そうですね。
    でもそもそも回収されてないことなくて衣類が一度あったくらいです。

• 3月18日
  • ままり

ままり

衣類ならまだましですね😣
    ありがとうございます!

• 3月18日

ゴミ捨て場の清掃が順番で割り当てられているところは当番の人がやったりしますが、そういうのがないところはずーっと放置されてますよ。しかも鳥がぐちゃぐちゃにしてたりして本当に悲惨です。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    たぶん周りは豪邸ばかりで、高級住宅街なのでそれはないと思いますが、、、
    鳥がぐちゃぐちゃは最悪ですね😭😭

• 3月17日