※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日にプリンセスワンピースを買おうか迷っています。目立ちすぎるドレスはもう持っているので、ワンピース風のものを考えています。娘は3月下旬生まれで、大きめですが幼い感じがします。外で着せるのはちょっと…と悩んでいます。

4歳の誕生日に外でも着れそうなプリンセスワンピースを買ってあげようかな?と思うのですが、写真みたいなのを年中になる女の子が着てたらひきますか?(笑)

ザ・ドレス!って感じのはもう購入済みなのですが「これ(ドレス)を着たまま外にいきたい!」と言われるとさすがに目立ちすぎるので、念のためワンピースっぽいプリンセスもプレゼントしようかな…と思うのですが、これはこれで目立ちますよね(;´д`)

娘は3月下旬生まれで言葉が遅く幼い感じではあります。。が、100㎝18キロはあります。
2歳くらいの子だったらスーパーで見かけてもかわいいなぁとか思えるけど、ちょっときついですかね(;´д`)本人は欲しがってるので悩みどころです…

コメント

はじめてのママリ🔰

これとか↓の方がまだいいかなぁ…

はじめてのママリ🔰

これとかの方が無難ですかね…
ちなみに、娘はアナ雪知りません(笑)でも着たいそうです。(なんでもいいのかよっ!て感じですが(笑))

こんにちは

うちの娘も私のおぼあちゃんの
手作りドレスですが外にまで

着て行ってます!周りの人からの
目線は多少ありますが
子供は何着ても可愛いですし
本人も嬉しそうなので
好きなもの着させてます🥰

• こんにちは

こんにちは

私のお婆ちゃんです👵すみません

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りドレス!素敵です✨✨✨✨

うちのご近所さんも姉妹でドレス着てました😍好きなもの着させてるんですね❗小さいうちしか出来ないですもんね❤️

• 3月17日
mini

近所でよく会うお子さんがもうすぐ4歳でいつもドレスみたいなワンピースを着ています🙂私は「この服遊びにくくないのかな?そういう時期なんだろうな」と親御さんが大変だなと思いました😔年配の方や子持ちでない方は親の趣味で着させていると思う方もいるでしょうし、、。
引く方もいるでしょうが、子供は気づかないでしょうし気にしなければいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ってそういう時期なんですかね(笑)
    お風呂上がりにいつもバスタオルを腰に巻いてドレスっぽくして「ママ!見てみて!!ラプンツェル!!」とかやってます。真っ裸なので本気でやめてほしい😅

• 3月17日
3-613&7-113

ごめんなさい💦2枚目のは、私的にはナシです。無知なので「変わった洋服が好みなんだな」て思っちゃいます。キャラクターが分からないです💦💦

ドレスみたいな服を、外で着てても「お気に入りなんだな」「嬉しそうだな」と思います。ひきません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二枚目のは、アナと雪の女王の「アナ」のドレスっぽく作られてるものです!
    でも知らない人には変わってる服だなーと思われますね、確かに💦

未就学児ならひかれないですかね😅

• 3月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そうなのですね。言われてみれば…て感じです💦(ディズニー疎くて)

私は、気にしないです😊支援センターに、白雪姫の服装で来た子見たことあります。

• 3月18日
mincoro

引かないですが、なんとなくスーパーには着ないように仕向けるかも…😂
TPOを教え込みます笑

遊びに行くときとかなら「はまってる時期なんだな~」と思って気になりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TPO…たしかに😓

娘は幼稚園にいく朝、チュールワンピースが着たいとぐずり(真っ黒にしてくるので私がダメだと言ってます)なんとかなだめさせて幼稚園に行かせ、幼稚園から帰ってくるとズボンを脱ぎ捨てお気に入りのワンピースに着替えるほどなので、これ買ったら絶対喜んでくれるだろうなと思うと買ってあげたいのと派手かな~という狭間で揺れてます(笑)

• 3月17日
華

すみません、批判とかそういう意味ではないのですが…
私は、外でこういうの着てる子見ると引いちゃうタイプです💧
私がおかしいのかもしれないですが💦すみません。
可愛いには可愛いんですよ!!
けど、ん〜ってなってしまいます💧
自分の子にも私は買いたくなくて、もし買っても外では着せたくないので、いつか着たいって言われたらどうしようって、この質問を見て悩み始めました😅
本当すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫です🙆
    子供に自我が芽生えるとあっという間にこんなことになってしまいました(笑)
    お風呂上がりにバスタオルを体に巻いてドレスに見立てたり、娘のブームが今【ドレス】なんだなと思います😅

• 3月17日
  • 華

うちもバスタオル巻いてあげたり、たまにスカート履かせた日には(女の子なのにズボンばっかりあるため💧)、キラキラ〜と言いながらクルクル回ってます💦
    あぁ女の子なんだなぁと実感してます✨
    ご自身が気にならなければ(笑)ドレス着せてあげて下さい😆

• 3月19日
♡ぷー♡

我が娘もプリンセス大好きで普段からワンピース着たがります👗💕

パンパンチュチュってブランドのスカートは履かせるとテンションMAXで大喜びです😍!!お出かけ着として使ってますよ✨
このブランドのワンピースを入園式に着せましたが未だに大好きで、お出かけやイベントの時に着せてます🤭
ドレス感が弱まるかもしれませんが…お出かけ着などには使いやすくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます(о´∀`о)
    フリッフリですね❤️😆娘もこういうの大好きです😂
    あんまりこういう服売ってるお店知らないので参考になります✨✨✨✨
    マザウェイズが残ってくれてたら私はヘビーユーザー立ったと思います😅

• 3月17日

私は、きっとそういう時期なんだろうなーと思って特になにも考えずにスルーしますね。
出産前の私を想像すると、、よその子どもがなにを着ているかなんて視野に入ってなかったです😅
なので、大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスルーするタイプです😄確かに子供を産む前は他人の子供の服なんて気にしてませんでした😅
    でも女の子を産んで家の中に少しずつプリンセスのものが増えていき、どこまでプリンセスがOKなのか麻痺してきてる自分がいます(笑)

幼稚園のママ友とかに聞いても気を使われると思うので、こういう匿名の場所なのでざっくばらんに聞けて感謝です😊

• 3月17日

コンビニでバイトしてた時、同じく4歳くらいの子が毎日プリンセスのワンピース着て来てましたが、やっぱり印象には残ります😂
毎日おじいちゃんと来てお菓子たくさん買ってたので、よっぽど孫の事溺愛してるんだろうねって話題にはなってました😂

ママ

うちの娘もフリフリが昔は好きで、今はすっかりWEGOとかになってしまいましたが、小4まで学校にフリフリワンピース着て行っていました‼️もはやドレスだねと友達に言われてましたが、いつも可愛いの着てどこのブランドなの?娘が欲しがってると何人かのママに聞かれました😄
小4でそんな感じの娘だっただから、4歳なら私は気にしないですけどね✨外で見てもプリンセスが好きな時期が女の子はあるよね~と思うくらいです😊

それかプリンセスのにしちゃうと引く人は引くかもですが、それが気になるならプリンセスのモチーフじゃないドレスとかなら普通に着れるんじゃないかと👍
アクシーズファムとか娘はよく着てました😄

うちもディズニープリンセスのドレスはやっぱりディズニーに行くときとハロウィンパーティーとかでしか着なかったです‼️