退会ユーザー
うちは実家に11歳の犬がいます。
叩いたら子供を叱ってます。
それても叩いたら、子供の手を叩いて目を見て叱ります。
叩かれたら痛いんだよ。と真顔で言って、ペンじゃなくて、よしよしだと喜んでくれるよーと一緒によしよしぎゅーっとしてます。
何度も繰り返し注意していたら最近は実家に行くと自分から犬を呼んで、ぎゅーっとして仲良くしてくれてます☺️
猫ちゃんも我慢してくれてますね😭💕優しい子ですね。
子供の前で猫ちゃんに、叩いてごめんね、痛かったよねと話しかけたりも大事かと思います🧐
追いかけ回すのは止められません。笑
うちは逆にやりすぎると犬が怒って噛むフリしてくるのもあるのかもしれないです!ちょっと噛まれるくらい穴が開かなきゃ大丈夫って気持ちでいるんで、子供が犬に叱られてる場面もよくみてました💦

退会ユーザー
ごめんなさい、真剣に悩まれてるなか、その光景が浮かび可愛いですね☺️💦
息子さんが何かしたら、猫ちゃんを庇うとかどうでしょうか?

m
うちの子も実家の犬を追いかけ回したり
叩いたりしてました😂
最近は叩いたり、蹴ったりしたら怒って
痛い言うてるよ!ごめんねは?とか
よしよししてあげて!って言ってたら
だいぶ落ち着いてきました😂
今は犬の名前呼んで誘導係してます😂
何回も繰り返し伝えてればある程度の月齢になれば伝わると思います!

そよみー
うちの息子も義実家の猫をもうめちゃくちゃにしてますwww
猫がストレスではげそうなくらい(笑)
ずっと追い回して撫でつつも
引っ張ってめっちゃ毛抜けたり..
抱っこする!とか言ってズルズル引っ張ったり上に乗ったり(笑)(笑)
2匹いますが、
1匹は逃げませんがもう1匹は息子見るとシャーーーーーー!ってして
もう姿現しません🤣

ぽてこ
少し前の投稿にごめんなさい(><)
うちも猫を飼っていて、息子が猫を追いかけたり、猫を下敷きにしたり、困ってます(^^;
ただうちの猫はやられたらやり返すので、息子の腕も傷だらけです(笑)
そしてうちの息子もやり返されるせいで加減を覚えてきてくれてます(笑)
ままりさんの息子さんは撫でたい訳じゃなくて一緒に遊びたいけど遊び方がわからないのかな?とも思いました!
猫じゃらしの使い方を教えたり、猫のおもちゃの使い方を教えて見るのはどうでしょうか?
うちは始めは猫じゃらしぶつけてましたが、やり方教えてるうちに少し上手くなりました!
あと、撫でてるときも「なでなでだよ」と言ったあともバシバシ 叩くときは息子の手を握って「ダメ!」ときつめに怒ってます。
なでなでも最近は上手くなりました!✨
でもままりさんの猫ちゃん、逃げないのは優しくてすごいですね😢❤️
長くなってすいません💦
コメント