弟からお祝いで1万円とベビーのお洋服をもらいました。内祝いに何を贈るか悩んでいます。結婚を控えた弟に、カタログ以外で喜ばれるおしゃれな贈り物を教えてください。
弟から1万円と1万円分のベビーのお洋服をお祝いでいただきました。
内祝いは1万円と考えていますがアドバイスお願いします。
弟はもうすぐ結婚を控えています。
婚約者とはもう同棲しているので、食器とかにしようかなと思ったんですが、後に残るものより消耗品や高級なお菓子とかの方がいいかな?とかも思っています。
できればカタログ以外がいいのですが、何か気の利いた、おしゃれでもらったら誰もが嬉しいもの教えてください。
- もこちゃん(4歳8ヶ月)
ママリ
夫婦マグや夫婦箸や食器もいいと思いますよ〜✨
唐揚げ
バスタオルどうでしょう。
食器は揃えたばかりで必要ないかなと。
お酒好きだったら良いワインや日本酒とか?
はる
うちはお米にしました。
あい
食器は好みのもので揃えたいので、シンプルなバスタオルがありがたかったです!
はじめてのママリ🔰
自分なら高級肉とかホテルのお食事券とか嬉しいです。
残るものって好みがあるので、個人的にはいつもメルカリ行きで申し訳なく思っています。
まかろに
食器は好みがあると思います。
その婚約者の方と仲がいいなら、問題ないと思いますが…
ちょっといい食べ物だったり、旅行券とか(笑)
弟さん宛なのか、婚約者さんも一緒に使えるものなのかによって変わりそうですね
mama☆°。⋆
親戚にお米を内祝いで送ったら
喜んでもらえましたよ( 'ω')
little
ちょっといいお肉、海鮮類、おこめとかのほうが間違いはないきがします😃❤️
ママ
ブルーノのホットプレートとかもらったら嬉しいです💓
-
ママ
あ!あとブレンダーとかも嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 3月17日
いちこ
弟さんなら、何が良いか聞いてみるのが1番良いんじゃないかなと思います😊
コメント