コメント
とも
検査してくれるところは、児童相談所、北斗病院、音更の緑が丘病院が、ありますよ❗️
けど、どこも予約が必要で半年近く待ちます😅
とも
検査してくれるところは、児童相談所、北斗病院、音更の緑が丘病院が、ありますよ❗️
けど、どこも予約が必要で半年近く待ちます😅
「病院」に関する質問
赤ちゃんがティッシュの箱を食べてしまったかもしれません💦 すみません、本当に自分が悪いのですが 少しだけうたた寝してしまい 目が覚めたら赤ちゃんがティッシュの箱をかじっていました… 急いで取り上げたのですが、…
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 最近マットの上やベビーベッドの上で寝返りをしたりうつ伏せをするようになりました。ミルクを飲ませたあとゲップをさせて、子供を右側を下にするようにしてベットに寝かせてから寝返…
夫が心臓が痛いと言い出しました😣 今日はひとまず近くの内科に行けばいいのでしょうか?そこなら遅くまでやっているので🥹 明日から土日でやっているところが少ないので、今日とりあえず近くの内科に行って、結果次第で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はなママ
ありがとうございます^^
やはり半年待ちとかになるんですね。
ちなみにどこの病院が評判がいいなどありますか??
とも
評判はわからないですけど、上の子2人とも発達障害で診察を受けたんですが、児相は、病院の先生がきてくれるんですけど、別室で子供と職員さんのやり取りを見てるのと、親から普段の様子を聞いて判断してる感じでした❗️
後は、北斗病院は、まず一回、普通の小児科で診察を受けてから発達の検査予約をとらなきゃいけないです。
検査も年齢にもよると思いますが、2回から3回ありました。
専門の先生が知能検査とかいろいろ検査して、最後にまとめたものを説明されるって感じでしたよ❗️
はなママ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
聞いた感じ児相より北斗病院に一度、電話してみようかなと思いました!来週にでも電話してみます❗️
上の子が6歳なのですが少し心配な面もあるので病院が知りたく質問致しました。
とも
いえいえ😃
わかる範囲でならまた、お答えできることはしますよ❗️
はなママ
ありがとうございます❗️お心強いお言葉(;ω;)
また何かありましたら質問させて下さい!!!
とも
いつでもどうぞ😁
はなママ
感謝です^ ^
ちなみに、お子様は療育に通いつつ学校は普通学級でしょうか?😊
もし、お答えしにくい質問でしたらスルーで大丈夫ですm(_ _)m
とも
学校は、普通学級です!
放課後に療育通ってます✨
はなママ
そうなのですね^ ^
やはり、療育に通ってからお子様の行動など良くなったと感じられますか?
とも
療育の施設では頑張っている見たいですけど、家に帰ってきたらやっぱり、そんなに変わらない気もします😅
けど、ほんとに少しずつ変わってるかなぁ!って感じですね😃
はなママ
少しずつでも、ゆっくりでも変わっていけたら良いですよね^ ^
色々教えて頂き本当にありがとうございます❗️
とも
いえいえ😃