※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

断乳エピソードで「この日におっぱいバイバイ」というのは、毎日子供に教えているのか疑問です。1歳ぐらいの子供にはそのような教育をしている方がいますか?

断乳エピソード見てると「この日におっぱいバイバイだよ!」っていうのをよく見るのですが、「この日」とは、カレンダー等で毎日お子さんに「今日はここだよー」とか教えられてるのでしょうか?

断乳は関係なく、まだ1歳ぐらいの小さいお子さんにもそのような教育を皆さんされてますか?
保育園の出席ノートみたいにシールを貼ったりして示してるのでしょうか??その場合、理解はできていますか?

ちょっと疑問に思ったので聞いてみました😀

コメント

ココアがすき

まる2歳で断乳時に作ったものです
1歳の頃は理解は出来なくても声かけるだけでも十分だと母乳外来の助産師さんに言われました~!
上の子の時は1歳2ヶ月で断乳しましたが同じようにカレンダー作りました☺️

• ろん

ろん

手作りのカレンダー可愛いですね✨数字がアンパンマンに変わるシステムなんですね😄なるほどです❗️
    ステキな写真見せていただきありがとうございます🥰

• 3月17日