※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりり
お出かけ

来週娘の1ヶ月検診があります。皆さんの質問見てると1ヶ月検診以降、…

来週娘の1ヶ月検診があります。
皆さんの質問見てると1ヶ月検診以降、お出かけしたりしてると見たんですが、ココ最近のウイルスの影響を考えると少し躊躇います😩
3ヶ月後に地元に帰る為飛行機に乗る予定はありますが(沖縄県)1ヶ月くらい滞在予定なんですが、長期滞在の時って哺乳瓶の消毒とかどうやった方がいいとかありますか?
今普通にビーンスタークの消毒液使ったりしてます。煮沸でもいいんでしょうか?
なるべく持っていく荷物は少なくしたいと考えています。最悪帰った時に買おうかと思いますが。また荷物が増えるのもちょっとなーと思ったり😅
何かいい方法ある方とかいましたら教えてほしいです!

コメント

♡♡

スティックタイプの消毒とか売ってるので、タッパーを家で借りて消毒してました‼️

• まりりり

まりりり

なるほど、タッパーですね!それなら向こうに行ってもありそうですね☺️✨
    ありがとうございます!

• 3月17日
にこ

煮沸でも良いと思いますが、私は実家に帰る時はミルトンの錠剤タイプ持って行って哺乳瓶が漬けられる容器に入れて消毒してます☺️
容器がなければ100均とかでも買うのも良いかもです🤔

• まりりり

まりりり

ミルトンですね!
    ビーンスタークしか知らなかったので、そちらも試してみたいです!ありがたいございます☺️

• 3月17日