※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマ
子育て・グッズ

2歳息子が攻撃的になり、保育園や友達に手を出すようになった。出産前のストレスや環境の影響かもしれない。叱る一方で、理由を考えて対処したいと悩んでいる。

内弁慶で家以外では大人しく、友達に手を出すなんてことありえなかった2歳息子が最近ちょっと攻撃的になってきました。
保育園でも叩かれたり、おもちゃを奪われたりすることはあってもやり返すことすらせず先生にも優しい子と言われていたし、知り合いのお友達にも優しく接する息子だったのに😖
保育園の先生も友達に手を出してるのをみてビックリしたと言ってました。先日も一歳下の友達と遊んだとき急に豹変して髪を引っ張ったり叩いたり.....どうしてだろう💦

もうすぐ私が出産を控えていてお兄ちゃんになることを本人もわかっていていろんなストレスもあるのかなぁ....
保育園で攻撃的なお友達みて真似してるのかなぁ....
そういう性格になってしまったのかなぁ......

なんかもうショックで🤯
もちろんきちんと叱ってはいますが、何か彼にも理由があるんだ...と思うとあまりキツく言えずどうしたらいいかモヤモヤしてしまいます。一時的なものですかね😭😭😭

コメント

さらい

辛かったのかもですね、、心が。だきしめてあげてください。

• ハマ

ハマ

きっとそうですよね😭いろいろ我慢させてしまっているのかな.....ただただ落ち込みます😭

• 3月17日