臨月になり外陰部がかゆくて痛く、カンジタ感染の可能性があるか心配です。健診があるので先生に相談しますが、早めに病院に行くべきでしょうか?経験のある方、教えてください。
いつもお世話になってます!
現在,妊娠36週の初マタです☆
お恥ずかしい話なのですが
臨月に入ったあたりから,急に外陰部がかゆくなって(;_;)お風呂に入って洗ったら,今度は痛くて痛くて…トイレも辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
これは,妊婦によくあるという
カンジタに感染してしまったのでしょうか…
24日(水)に健診があるので,その時に先生に伝えようとは思っているのですが
もっと早く病院に行くべきでしょうか?
経験のある先輩ママ
教えていただけたら幸いです(;_;)
- ゆうママ♡(10歳)
ぴぴ
カンジダ治療中の妊婦です。
おりものに変化はないですか?
カンジダの一般的な症状としては、白いポロポロしたおりものがでたり、かゆみがでたり…などですが私は水っぽいおりものが気になって受診したらカンジダと言われました(・・;)
カンジダが治らないまま出産に至ると、お産の際に赤ちゃんもカンジダに感染してしまう可能性がでてくるそうです。
臨月とのことですし…早めに診てもらったほうが安心かとは思います。
ゆうママ♡
ぴぴさん☆
コメントありがとうございます!
私も,どちらかとゆうと,おりものが水っぽくなりました(;_;)
そうなんですね!
知らなかった(;_;)
ありがとうございます!
今日,病院に行ってみようと思います!!
コメント