コメント
りんたろすchan
飲ませた後はゲップさせて下さい!
そして暫く首をしっかり支えて縦抱きで
10分くらい抱っこしててくださいね。
吐いた後はミルクあげなくて大丈夫ですよ!
ちなみにミルクはどのくらい飲まれてますか?
混合育児されてるのでしょうか?
おにぎり
吐いたあと、ぐったりしてたり、気分悪そうでなければ大丈夫だと思います!吐く量が多いと心配になりますよね:(´◦ω◦`):
今まではおっぱいだけですか??昨日からミルクたした、とのことですが、ミルクの分吐いてるんじゃないのかなぁと思いましたが。。。(๑´д`๑)
-
ゆーの。
吐いた後寝ちゃいました(´・_・`)
昨晩吐いた時はハァハァと苦しそうな感じもありました💦
今まではおっぱいだけだったのですが、先生にミルクを足してもいいかもと言われ、飲ませてみました!昨晩から4回あげていますが、3回吐いています、、。
ミルクがあわないんですかね?ヘ(・ω・`*)- 5月28日
-
おにぎり
あら★寝ちゃったんですね(笑)たくさん吐いてスッキリしたかな??
合う合わないももしかしたらあるかもしれませんが、ミルクの量かと思います┌ (┌ ๏ω๏)┐- 5月28日
-
ゆーの。
普段寝ないのに疲れちゃったんですねヘ(・ω・`*)
ミルクもっと少な目から足そうと思います!ありがとうございました✨- 5月28日
kura♪
私の経験なので違ったらすみませんm(_ _)m
新生児の頃から混合で育ててました。
特に母乳だけとかミルクとかこだわりがなかったので入院してるころからずっとそんな感じでした!
そうしたら退院後しばらくしたら吐くようになりました。
げっぷが上手にできてないからそれが原因だと思ってました。
ですが、原因は飲ませ過ぎでした。笑
思ったよりも母乳が出ていたようでミルクを足すのをやめたら吐かなくなりました(^^)
-
ゆーの。
飲ませすぎなんですねヘ(・ω・`*)
20とか少な目から足そうと思います💦なんだか無理矢理飲ませてたみたいでかわいそうなことしちゃいましたヘ(・ω・`*)- 5月28日
ゆきさく
私の子も産まれた時から吐きやすいです!
助産師さんからはミルクと母乳だとミルクの方が胃がもたれやすく吐きやすいって聞きました('∀`)
それまで混合でいましたがミルクをやめてからは大分吐き戻しも減った様に感じます😌💕
ゲップに関してはすぐにはさせず5分くらい頭を支えて縦抱きをしてからさせてますよ\( ˆoˆ )/♡
吐いた後もすぐにはおっぱいはあげずに10分くらい休ませてからあげるようにしてます😆💕
-
ゆーの。
五分縦抱きしてからげっぷですね!そうしてみますヘ(・ω・`*)
普段吐かない子なのにで、連続で大量に吐くので不安になりました、、、。
コメントありがとうございました!- 5月28日
めめたろ
私は完母ですが、最初の頃は赤ちゃんもお腹いっぱいなどわからずよく吐くと聞きます!私の子供もよく吐いてました。ゲップと一緒に出てるなら問題ないと思います。でも、吐いたら大人でもそうですが脱水になるので、私は落ち着いたら少しおっぱいあげてましたよ。
-
ゆーの。
あげるだけ飲んでしまうんですねヘ(・ω・`*)
赤ちゃんに申し訳ないです、、。普段は寝ないのに吐いて疲れたからか寝てしまいました💦反省です、- 5月28日
-
めめたろ
吐くとかわいそうですよね…
私もどうすれば良いのか悩んでいたのですが、だんだんと満腹中枢ができてきて、いらなくなればおっぱいから口を離します!- 5月28日
ゆーの。
飲ませてげっぷさせるとほぼ全部吐いてしまいますヘ(・ω・`*)
お腹の中カラになってもあげなくて平気なのでしょうか?
今まで完母だったのですが、先生に足してもいいと言われ、昨晩60足してみましたが吐きました。また、朝母乳をあげてるときも前回飲んだミルクらしきもよを大量に吐きました。
今日わたしが歯医者で麻酔されたので、不安なのでミルクだけを80あげてげっぷをさせようとしたところ、また大量に吐いた感じです💦
りんたろすchan
お話を聞く限りですと、
母乳が十分でてそうなんで
ミルクを減らしてもいいと思います。
母乳の後にミルク40㎖でいいかと…
全部吐いたとしても、お腹減って泣くまではあげなくていいですよ。
また吐いちゃうかもしれないので
赤ちゃんにの胃に負担をかけてしまうので。
ミルクだけの時は60㎖で様子みてください✨
母乳を搾乳されたことありますか?
自身でどのくらい母乳がでるか把握してからミルクの量を調節するといいですよ!
まだ満腹中枢が発達してないので
あげたらあげた分のんでしまうので
ママでコントロールしてあげないと吐いちゃうことあります。
ゆーの。
詳しい数値までありがとうございます(*´﹃`*)
奏さんが教えてくださった通りにあげてみます!
それでも吐くなら減らして調整しますね!
あげすぎに反省して頑張ります(p`・ω・´) q
コメントありがとうございました✨
りんたろすchan
はい✨
混合だと調整が難しいですが
ゆっくり頑張って下さいね^^