妊娠・出産 胎動が急に弱くなり、動きが少ないですが異常かどうか心配です。 昨日まで骨盤に響くくらいの胎動があって 胎動カウントも8分10分など早くて激しかったのですが 今日胎動カウントを図ろうとしたら すごく弱くてカウント図るのにも16分かかりました。 時間的には正常範囲ないですが、図り終わってから 2時間弱ほとんど動いていないのですが 赤ちゃんに異常があるのでしょうか、、 いつもより胎動がものすごく少ないので不安です。 最終更新:2016年5月28日 お気に入り 赤ちゃん 胎動カウント 煮たまご(8歳) コメント たらふくうさぎ 私は、胎動が1時間感じなかったら病院に連絡してねと言われてました! 心配ならまず病院に連絡しないと! 5月28日 煮たまご 今少し動いたんですが いつもより弱い気が… 気にしすぎでしょうか… 5月28日 たらふくうさぎ 生産期が近づいて胎動が少なくなっているのもあるかもしれませんが、気になるなら病院に連絡したほうが良いですよ😊 先生から大丈夫だよって言われたほうが安心です。 私は出血した!と病院行ったら痔だったことがあります😅 それでも、先生も看護師さんも笑ったりしないで心配事あったらまたすぐ来てねって言ってくれましたから。 心配で病院行くのは恥ずかしいことでも迷惑でもないですよ! 5月28日 煮たまご そうですよね、 言って何も無いってわかっただけでも 安心しますもんね… 電話だけでもしてみようと思います、 ありがとうございました 5月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
煮たまご
今少し動いたんですが
いつもより弱い気が…
気にしすぎでしょうか…
たらふくうさぎ
生産期が近づいて胎動が少なくなっているのもあるかもしれませんが、気になるなら病院に連絡したほうが良いですよ😊
先生から大丈夫だよって言われたほうが安心です。
私は出血した!と病院行ったら痔だったことがあります😅
それでも、先生も看護師さんも笑ったりしないで心配事あったらまたすぐ来てねって言ってくれましたから。
心配で病院行くのは恥ずかしいことでも迷惑でもないですよ!
煮たまご
そうですよね、
言って何も無いってわかっただけでも
安心しますもんね…
電話だけでもしてみようと思います、
ありがとうございました