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きのこ
家事・料理

こういう ごぼうをスーパーで買ってきたんですが、ごぼう扱うの初めてで…

こういう ごぼうをスーパーで買ってきたんですが、
ごぼう扱うの初めてです!
ごぼうの肉巻きを作りたいんですけど
処理?と切り方を教えてください!

コメント

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包丁の裏側でゴリゴリと皮をむいて、使いたいように切って、水につけてアク抜き。
あとはお肉を巻いて焼くだけです。

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私はゴボウの皮向いて
食べやすい大きさに切って
水につけてアク抜きして
茹でてから肉に巻いて焼きます😄

ゴボウの皮は包丁の背を使ってするのですが

私はピーラーつかってむいちゃいます😂

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たわしみたいなのがあればそれでこするだけでも大丈夫ですよ
アク抜きはしてもしなくてもいいと思います
しないほうが栄養がしっかりとれます。
肉巻きのときは短冊切りみたいにしてます

🔰

他の方が仰るとおり、包丁の刃と反対、たわし等で軽くカリカリするとポロポロと皮が取れますよ!
あとアルミホイルをくしゃくしゃにして擦ってもとれます!
レンコンの皮むきにもアルミホイル使えます◎
ぜーんぶの皮を綺麗にする必要はないです。
アク抜きも軽くでいいです、ごぼうの風味もとびますし、してもしなくてもそうわかりません😂
うろ覚えですが、ごぼうのエキスは服につくとシミになるので気をつけてくださいね!

お腹痛い

アルミホイルを丸めてゴシゴシ擦って皮をむく
肉巻きなら5センチずつくらいに切ってそれを縦に4分の1くらいの細さにする
それを水に10分程度つける(何度か水変える)
あとは下茹でしてから巻くか電子レンジで少しあたためてから巻くかそのまま巻くかですね!