コメント
ママリ🔰
妊婦健診は保険適用外なので、保険証あってもなくても金額変わらないですよ😊
保険適用の検査や薬の処方があれば、その分プラスでかかるくらいです😌
ママリ🔰
妊婦健診は保険適用外なので、保険証あってもなくても金額変わらないですよ😊
保険適用の検査や薬の処方があれば、その分プラスでかかるくらいです😌
「妊婦検診」に関する質問
妊娠中で切れ痔になったのですが産婦人科と肛門科どちらがいいのでしょうか? いつもは肛門科に行ってますが、次の検診で薬貰えるなら貰いたくて… 妊娠初期しか妊婦検診受けられないレディースクリニックなのですが初期だ…
流産2回連続を経験して、本日妊婦検診でエコーをみて無事に育っていました😌 それでこの前2人目の母子手帳をいただき、1人目と同じポーチに入れましたが結構パンパンです💦 1人目の時の血液検査結果、子どもお薬手帳等もあ…
みなさんの旦那様は妊婦健診についてきてくれますか? 2人目妊娠中ですが、1人目から検診に一緒に行ったことがありません。。 1人目は平日に行ったり、2人目のときは土日に行ってましたが、息子を家で見てもらったりして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
普段の妊婦健診では手出しいくらでした?
保険証なくても助成券は使えるので、普段と全く変わらないですよ😌
私が通ってたところは、5~6千円くらいで助成券出して手出し2~300円でした😊
ママリ🔰
多分そのピンクの紙が助成券かと思います☺️
それ(助成券)出して手出し0なら、保険証なくてもお金はかからないですよ😊
あとは検査などあれば、それが10割負担でかかるくらいだと思います🌟
na.
回答ありがとうございます😊
あ、そうなんですね😣
だいたい保険証なかったら妊婦検診いくらぐらいするんですか?
na.
3月いっぱいまでは保険証あるんですけど4月から保険証がなくなっちゃうので検診のお金どのぐらいするか気になって…😭
na.
私はなんか、ままとぱぱへみたいなピンクの紙があるのでいつも妊婦検診でお金は払ってません😣
助成券ってのがあるんですね😕
それがない場合はだいたい5.6千ぐらいはするんですね😣😣
na.
あ、そうなんですね😌
安心しました😊
教えてくださりありがとうございます🥰🥰