※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-na
妊娠・出産

妊娠12週2日で、つわりは軽いが体重が増えず心配。みなさんは順調に増えましたか?要約ありがとうございます。

体重増加について教えてください!
今、12w2dです。
つわりは、胃の調子がちょっと悪いかなーくらいで、ほとんどなく、食事も普通に食べれています。が、体重が増えません。むしろ、2キロくらい減りました…お菓子をあまり食べなくなったからかな??
検診では、次までに2キロ戻るようにね。って言われました。
みなさんは、順調に体重増えましたか??

コメント

しゅしゅ

こんばんは!自分はいま10w1dです!同じくつわりの症状あんまりなくて、お腹空いたら気持ち悪いぐらいなんで、食事もできます。
体重は2キロぐらい減ったけど、安定期に入ったら食欲に勝てないぐらい食べたくなるよって友達に言われたので、いまは体重のことをあんまり気にしてません!
さっぱりしたものだけではなく、少しカロリーの高めの物とかもたまに食べてますよ!

そのうちに体重上がるやろうっていう気持ちでいます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ほかの皆さんはどうかな?

亜衣

こんばんは!
12w3dです(^^)予定日一日違いですね♡
私はつわりで3-4キロ減りましたがとくに戻すようには言われてません( ゚д゚)
むしろセーブしてね、と。
嫌でも後期になると体重増えちゃうから増やそうと思わないで、
と助産師外来で言われましたよ!!
あまり無理して食べなくても
今はまだ赤ちゃんはお母さんからの栄養が十分いらない時期だと先生言ってたので大丈夫だと思いますよ!
むしろ羨ましいです。
私は太らないよう言われてますので。。(笑)

りきゅー

はじめまして!13w4dの初マタです。

私の場合は最初なかなかのつわりで6キロ落ちました(ー ー;)
一度入院してからちょこちょこ食べれるようになったのですが、ダメな時は戻してしまうのでそんなに食べれず、頑張って今で妊娠前マイナス4キロです。
ですが、お医者さんになにも言われてませんし、母にも食べれるようになったら増えるし気にしなくていいよと言われたので気にしてません(^^)
安定期に入るまではやはり不安定になると思いますが、そんなに気にしなくていいと思いますよ、増えるとまた怒られちゃいますしね*笑"

私も12w2dです。妊娠前より7キロ減って今も体重は増えていません!でも検診では、赤ちゃんが成長して行くに連れて食欲出てくるし10キロは太る覚悟でね!と言われました。お腹はおっきくなってきているのに体重は増えないなんて不思議です…。

ちこ

こんばんは。私は今11w0dです。
同じく殆どつわりもなく、空腹になっても満腹でも胃がムカムカしたのでちょこちょこ食べしてたのですが、体重2キロ減りました。
私の場合は妊娠する前は毎日のようにお酒飲んでいたからそれが無くなったから自然と減ったのかなーと思ってます(^^;;

k-na

同じような感じですね。心強いです♪私も、あまり気にしないようにします!

亜衣さん
予定日が近い人が見つかって嬉しいです♪今はあまり気にしなくていいんですね。ありがとうございます(o^-^o)

ちーたんママさん
ありがとうございます♪どんどん増えちゃうよりはいいですよね。ありがとうございます♪

さきちーさん
予定日同じですね。嬉しいです♪これから10キロも増えるんですね…不思議です。

チコさん
私も、腹八分目にしたり、お菓子を減らしたりしたのが関係してるかも知れませんね。ありがとうございます♪