※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

iPadを使った子供向けの教育アプリを教えてください。YouTube系以外で、お絵かきや英語学習がいいです。

親からiPadを貰いました。

お出かけなどに持って行こうと思うのですが、子供にオススメのアプリを教えて下さい。

できればYouTube系ではなく、お絵かきや、英語学習など、教育系がいいです。(iPadを使わせる背徳感へのせめてもの償いです。笑)

コメント

🍅

普通に、子供ゲームとかで調べると色々出てきますよ

• ママリ

ママリ

たくさんあり過ぎるので迷って質問させて頂きました🤣
    コメントありがとうございます。

• 3月17日
ちぇる。

しまじろうの
「空想どうぶつえん」というアプリは娘が小さい時よく遊んでくれていました🙆‍♀️

後はベイビーバス系ですかね🤔
知育的なものが多いです‼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    しまじろう、良さそうですね!😍✨
    ベイビーバスはYouTubeでもよく見ているので息子も気に入りそうです!
    教えて頂きありがとうございます☺️✨

• 3月17日
🍅

そういうことだったんですね🤣
すみません💦
うちは、アンパマンやネコを育てるやつや、マリオランなんかをやってます
それぞれにタブレット持ってますが、かなりたくさん色々やってます🤣

• ママリ

ママリ

いえいえ、とんでもないです!🥺あり過ぎるのも悩まされます😂笑
    育てる系も面白そうですね😳✨
    調べてみます!教えて下さってありがとうございました!!😊

• 3月17日
🍅

あと、なりきりごっこランドも色々な職種があったりで楽しいですよ

• ママリ

ママリ

そんなのもあるんですね!見てみます✨ありがとうございます!

• 3月17日