お宮参り前に美容室に行きたいです。搾乳についてわからないので教えてください。冷凍保存用の搾乳についても不安です。
【完母の方教えください】
お宮参りの前に美容室に行きたいと思っています!お宮参りの予定はまだ1ヶ月先で、その時にちょうど3ヶ月になります!
皆さんは美容室行かれる時どうされましたか?
子供は私のおっぱいの量で満足してすくすくムチムチ育ってくれていますが、搾乳してみてもあまり出なくて全然搾ることができません。手動搾乳機なので私が下手なのでしょうか😭
もし冷凍保存用を準備する場合は何回かに分けて絞って蓄積させていくのでしょくか?一気に搾ると次子供にあげる時出なかったりはしませんか?またどのタイミングで搾乳ってするのでしょうか?子供に飲ませた後でしょうか?
搾乳について全くわからなくて教えてほしいです😭
またミルクを復活させるのも何か悔しくて😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
lilmom
産後1ヶ月と3ヶ月で美容院に行きました!
車で旦那に送ってもらい迎えもきてもらいましたが、直前と直後に授乳しました🤱
美容院中は特に張ることもありませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
私も何かの時のために冷凍ストック作ってます🙂
授乳と授乳の間に、全部絞り切らないぐらいで。
らりろさんと同じように、「絞り切ると、授乳の時に出ないかも?」と思ったので🙄
1日に1回搾乳するぐらい。
適当に、出来る時にするって感じで。
私の場合1回につき80〜100mlは搾乳出来てます。
ムチムチに育ってらっしゃるなら、搾乳の仕方が良くないのかも、、、。
私はピジョンの手動を使ってました!
-
ママリ
やはり授乳と授乳の間って感じですよね!私も同じ手動のを持っています😭
ちなみに今は特に搾乳はしていなくて、どんなもんかの使ってみたり、一度すごい張ってどうしようもない時に使ってみたのですがあまり出ず…40くらいしか絞れなかったんです😢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月だから、母乳がそこまでたくさん生成されてないかもしれません。
私は2ヶ月の時から始めました。
40ぐらいしか出ない時もありましたよ!
40のフリーザーバッグが販売されてる=需要がある=そういう人もいる
ってことですよ!
大丈夫です🥰🥰- 3月17日
-
ママリ
40のフリーザーバッグもあるんですね!!えむけーさん、優しいお言葉ありがとうございます😭心救われました😭まだ1ヶ月あるし、もう少し出るようになると嬉しいです❤️
- 3月18日
ママリ
1ヶ月でも行けたんですね!すごいです😭カラーとカットがしたくて、もう2日に分けて行こうかと考えているくらいです😭いつも行っていた美容室は遠いので諦めて近所で探しています😭
張る心配より、子供の授乳時間内に帰れるかが心配で😭😭😭