朝の食事にパンとバナナヨーグルトを食べさせている10ヶ月の赤ちゃんに関する質問です。パンが早く減るのでまとめて買うか悩んでいます。バナナもすぐ終わるため、週1回の買い物で皆さんはどうしていますか?
朝お子さんにパン食べされてるおうちの方に質問です!
うちは生後10ヶ月なんですが、朝はパンとバナナヨーグルトです!
パンは一枚弱食べてバナナも半分くらいですがパンの減りが早くて今まで食パン一袋しか買ってなかったのですが皆さんまとめて買いますか?
バナナも黒くなるけど意外とすぐ終わるし…
買い物は週1くらいです。
皆さんどうされてるか教えて下さい💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなママ
うちもパン派ですが、パンとバナナはまとめ買いすると美味しくないと思ったので、なくなる頃に買いに行くスタイルに変えました😊
退会ユーザー
バナナは1本ずつラップに包むと少し長持ちします(^^)
食パンは買ってすぐに冷凍して保存してます。食べる時はチンしてトーストかチンしてそのままかです!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!ありがとうございます😊
- 3月17日
サクラ
うちも週1の買い物で、パン3袋買って冷凍してます
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうしてみます♡
- 3月17日
しましま
質問に質問して本当に恐縮なのですが、お子さんはパンどうやってたべていますか??
朝パンとヨーグルトだったら楽だな〜と思い、うちもそのスタイルに変えたいのですが、パンの調理方法?よろしければ教えていただきたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です✨
うちは食パン3/2をちぎってそのまま食べさせてます!
冷凍したときは少しカリッとするくらいまでトーストしちゃうので食べにくそうだったら、ヨーグルトにつけてあげてます☺️
あとバナナです🍌- 3月17日
-
しましま
なるほど!食べてくれるんですね!
ヨーグルトにつけたら、食べやすそうですね🥺私もやってみようかと思います😋- 3月19日
ママリ
まとめ買いして、パンは冷凍してしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨ありがとうございます😊
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊