※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimama
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種後、熱が出たことがありますか?昨日ヒブ、肺球、ロタの接種を受けた赤ちゃんが、熱っぽくなり、ミルクの摂取量が少なくなっています。

予防接種後熱だした赤ちゃんいますか?

また、どのくらいでさがりました?昨日ヒブ、肺球、ロタやったんですが今日なんか少し熱っぽいです。ミルクは多少へりましたが飲んでます。

コメント

ヒブと肺炎球菌の予防接種を打つ時に先生から4人に1人は熱が出ますと説明を受けましたよ(^_^)
24時間以内に下がるそうですが、下がらない場合は1度受診してくださいと言ってました!

ksmh3

ヒブ、肺球、ロタ、四種混合を接種してその日の夜に熱が出ました。
23時頃に38.0まであがったんですが、夜中2時に37.6まで下がって朝には解熱しました!

熱が出てる時はいつもより元気がなくて初めての熱やし38.0とかだったので心配しましたけど、すぐに解熱したのでホッとしました(^^)

2525あいにゃん

今週火曜日の10時半に受けてきたばかりです(´ω`)
その日の夜のうちに38度のお熱出たのでお風呂に入れずで、次の日のお昼には下がってました(*´∀`)

れーぽむ

うちもヒブと肺球を受けた日の夜に38.5の熱が出ましたが次の日のお昼には下がってました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
本人も機嫌は悪くなく、熱くてボーッとしてる感じでした(´・ω・`)

うちの子もこないだやりました!
うちの小児科は1度に2つまでしか
打ってくれなくて
ヒブと肺炎球菌やったんですが、
その日ちょっといつもより
体温高かったです!