※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAYU
雑談・つぶやき

旦那の友達夫婦や後輩夫婦が子供を連れて来ます…。みなさんはどう思いま…

旦那の友達夫婦や後輩夫婦が子供を連れて来ます…。

みなさんはどう思いますか?
私が神経質なだけですかね??

家に旦那の友達夫婦や後輩夫婦が来て
飲んで食べて、、するのは良いのですが…
子供を連れて来られるのがほんとに嫌です。
テレビも触る、お菓子のついた手でソファ触る、
おもちゃも壊す、なめる、投げる、、、
ましてや3ヶ月の娘をべたべた触る←

自分で言うのもおかしいですがもともと綺麗好きで
家が汚れたりするのは大嫌いです。。。
自分の子供が汚したりするのは最近やっと開き直って
寝かしつけの後や保育園の時間に掃除してリセットできるので前ほど気にならないですが
よその子が汚したりするのが耐えられないのです。。
保育園行ってる子とかだと、風邪やインフルや
色んな菌持ってないよね?!と思って
帰って片っ端からすぐ除菌スプレーするほどです。
最低ですよね…神経質すぎますよね…
でも本当に嫌でたまりません。
ほんとは連れてきてほしくないのですが
連れて来ないでほしいなんて言えなくて。。。
ここで言わせてもらいました😔😔😔

コメント

うーたろ

私は子供好きですし全然平気です!
むしろ連れてきてー!派ですね😓
旦那さんは主さんがそういう風に思ってる事知らないのですかね...
言ってみた方がいいと思いますよ!
他の方の家とかでできないですかね

MiKo

分かります!
大人だけならwelcomeだけど…
言う事聞けない小さい子は無理です。
仕事終わりに作業着で来るのも無理です。

外で会いましょう!
私は鬼嫁で通ってるので、家ムリ!あんたら(旦那の連れ)汚いもん!って言います。

おもちゃ壊すは嫌ですがまあ、あとは子供だし仕方ないよなーです😅
もう1歳の娘いますが子供がいたら家の中は汚れるものって開き直ってるので友達とかが子供連れてきても仕方ないよなーで終わらせます😅
本当に嫌だーって感じならお互い友人を家に招くのはなしって決まり事とか決めた方が楽かと🤔

• MAYU

MAYU

お返事ありがとうございます😊

そうですよね😭やっぱり開き直ってしょうがない!精神でいくしかないですよね…
    家で色々すると本当大変なのでわたしも本当は外で遊ばせたりしたいのですがもう決まったことみたいで…気が重くてたまりません。

• 3月17日

私は家族ぐるみの付き合い憧れるので
羨ましいです😍💕(笑)

• MAYU

MAYU

家族ぐるみで仲良くするのはわたしも嬉しいのですが
    家で遊んだりするとなると…
    準備も大変ですしあとの掃除なども大変なので疲れちゃうんですよね😭
    神経質な自分に疲れます(´⊙ω⊙`)

• 3月17日

そんなに嫌ならば友達夫婦や後輩夫婦も家に入れないです💦

私は子供なら仕方ないよねと思ってしまうタイプですがしっかり親が見張ってられないなら子供を他人の家など連れて行くべきじゃないと思ってるので…💦

テレビを触る、舐める、投げるに関しては月齢の問題もあるので子供だからとしか言いようがないですがお菓子のついた手でソファを触るやおもちゃを壊すは故意的ならば論外ですし親も見張ってられついてるからお菓子手を拭こうねなどできますよね💦

私なら外で集まります。

• MAYU

MAYU

そうですよね…本当はそうしたいのですが、後輩夫婦たちは子供も放ったらかしてやらせたい放題なので本当に嫌で嫌で😔
    テレビを何度も叩いて遊んでるのを笑って見てる感じです。
    もう言葉が出なくて白目むいちゃいました😭

• 3月17日

夫婦で遊びに来てもらう以上はお子さんが来るのは仕方ないかなと😭💦

わたしだったら家には招待せず外で会うと思います☺️

• MAYU

MAYU

もともと旦那と旦那の後輩だけの付き合いだったのですが、やはり家庭もつとそうですよね。。
    私は家に人呼びたくないのですが言えるわけもなく、、来たい来たいと言ってるみたいで😭😭😭
    有り難いのですが、家が大変なことになるのでそっちばかり気になります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月17日
ピピ🐥

わかりすぎます😣
私も綺麗好きで、娘でもおもちゃ出しっぱなしとか無理です😨遊び終わったらすぐ片付けちゃいます(笑)いつも部屋が綺麗じゃないと落ち着かなくて💦

同じく以前娘が3ヵ月の頃、友人の1歳半の子が来てテレビ叩かれソファーによだれ垂らされ…🥶🥶🥶その日からもう二度と家に子どもは呼ばないと誓いました。申し訳ないですが、他人のよだれ嫌すぎます。怖いです🥶私はソファーカバー買い替えました🥶絶対外で会った方が良いです!!!

• MAYU

MAYU

分かりますー!私も全くそんな感じです!!
    すこしでも汚いと無理です🤭

テレビたたいたりヨダレもほんと汚いですよね…わたし顔が引きつっちゃいます(笑)
    もう来ることは確定なので後輩夫婦と子供たちが帰ってからの掃除頑張ります…😭😭😭😭

• 3月17日

MAYUさんのお気持ち痛いほどわかります😭!!!

私の友達親子が来た時なんて友達は注意しても甘く、新居の壁汚されましたし壁紙一部剥がされました。もー、旦那とも相談して今後一切呼ばないようにしようと誓いました💦💦

自分も常時見張ってるのも難しいですし、後悔がないようにしてくださいね😭
それに今の時期、コロナやインフル等感染症問題もありますし密閉空間に他人と集まることも気になりますよね!赤ちゃんもいますし…

• MAYU

MAYU

そーなんですか?!それは大変ですね…壁剥がされるとか一体どうやって(;o;)
    後輩が来たいと言っているらしく主人も申し訳なさそうに私に言ってきました🙄🙄
    来るのはもう確定なんですが、本当に気が重いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月17日

退会ユーザー

友達の息子がトミカを持ってきていて壁伝いに走らせていて…帰ったあと見たら黒い跡と壁紙剥がれてました💦友達だけどそのことは言えないし…二度と家には呼ばないと思いました😤😤

来るのは確定ですか😳!!?
    それじゃあ、子供はここで遊ぶんだよってスペースを作っておいて旦那さんに見張ってもらいつつ一緒に遊んでおいてもらいましょう!!

• 3月17日
おはぎ

もう決定で逃れられないのなら、どこまで汚れるか楽しみに挑んでみたらどうでしょう?☺️
そして友人家族が帰られた後、大掃除をして🧹スッキリサッパリする事を快感に思いましょう!
掃除大変だけど気持ちいいですよね😚

• MAYU

MAYU

そんな考えできるなんて素敵すぎて、、私にはできるかな…(笑)
    掃除好きなんですけど家族以外の他人に汚されるなんて本当に嫌なんですよね。
    不思議です。自分に疲れます(笑)

• 3月17日