予定日超過中で、胎動が痛くて間隔が測れない状況です。同様の経験がある方、いつ病院に連絡しましたか?
40週2日で、予定日超過中の者です!
こんな夜中に失礼致しますm(_ _)m💦
2時間程前から、お腹の張りと痛みを感じて感覚を測っていたのですが、途中から異常なまでの胎動が続いており、その痛みに紛れて間隔が測れなくなってしまいました。
最初の1時間は8〜9分間隔で測れていたのに💦💦
今は常時痛いので何が何だかわかりません(>_<)
ひたすら横になって耐えています💦
同じように胎動が痛過ぎて間隔測れなかった方いらっしゃいますか?
また、その場合はいつ頃病院に連絡しましたか?
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
lmm
お腹の張りは間隔ありますか?
キューっと張ってきたら測り始めて収まったら 終わり
というふうに測ってみたらどうでしょう?
おしるしとかはないですか?
ストラスアイラ
最初の1時間はそれで測ってみて8〜9分間隔でした!
おしるしは今のところないです💦
lmm
まだ痛いですか?
横になって耐えないと行けないほど辛いのなら病院に連絡してもいいかなぁと思います💦
もしかしたら陣痛かもしれませんし..
どれだけ激しい胎動であっても、陣痛と胎動って 全然違うと思います。 胎動はお腹だけの痛みですが 陣痛はお腹や腰が砕けるような痛みというか..
お腹くだしてる感じの痛みです
どうですか?
ストラスアイラさんの様子が文面だけでは分かりませんし、適当なアドバイスする訳にも行かないので 1度連絡してみてもいいかな?と思いますよ。
ストラスアイラ
おそらく張っている時はそこまで痛くないので、前駆陣痛かと思います…
陣痛より胎動の痛みの方が痛いって事は無いですもんね(>_<)
しかも、少し寝たり起きたり出来るほど落ち着いてしまいました💦