※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
妊娠・出産

妊婦の家での運動について相談です。ステッパーはいいですか?階段もないし、外にウォーキングするのが面倒です。皆さんは家でどんな運動をしていますか?

妊婦が家で出来る運動ってステッパーとかでもいいんですかね?😣階段も無いし、外にウォーキングしに行くのはめんどくさくて😂
みなさん家でどんな運動してますか?

コメント

ちー

とにかく掃除してました私。笑
毎日徹底的に掃除で運動!臨月入ってからは床拭きも徹底してます😂🤣

• まの

まの

部屋も綺麗になって一石二鳥ですね🥺

• 3月17日
まるこ

ヨガをしてましたぁ!YouTubeで検索すると妊婦さんでもできるヨガが出てきます😊

• まの

まの

ありがとうございます!
    見てみます😊

• 3月17日
なつ

家の中を歩きまわったり、スクワットしたり、床を拭いたりしていました‼️

• まの

まの

スクワットいいですね😳

• 3月17日
はる

ステッパーって交互に踏むやつですよね?階段もかなりお腹張ると思いますよ⭐️なので、正期産になってからにしないと切迫になりそうです!

今の時期は負担をかけないウォーキングか、マタニティヨガ、マタニティビクスが良いと思いますが、無料で手軽なのはウォーキングですかね!
ストレッチは家で出来て良いと思います😊

• まの

まの

そうです!交互に踏むやつです!ステッパーが家にあったのでやってみようかなと思ったのですが切迫は怖いです😂

ストレッチなど色々調べてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月17日
  • はる

はる

どんな運動も、お腹が張ったらすぐやめて休んでくださいね😊
    臨月に陣痛促す時はステッパー大活躍ですね✨

• 3月17日
抹茶

私も捨てる靴下を手にはめて床拭きしてました!
骨盤底筋運動や、肩回し、スクワット、股関節のストレッチなどを飽きないようにちょこちょこやってました!

• まの

まの

凄いですね😳
    私何もしてないので参考にさせていただきます😂

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

一つの動作だけだと飽きてしまう性格なので、色んな動きを気が向いた時に日替わりでやっていただけです^ ^
    もし参考になれば。

• 3月17日