※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

里帰り出産を考えている方からの質問です。生活費のサポートについて相談しています。初期費用として5万円を渡され、出産後にも同額を渡す予定で、その中に入院中の娘の物品代も含まれるそうです。

里帰り出産する/した方に質問です◎
37週になって1歳4ヶ月の娘と自宅から車で20分の場所にある実家に里帰り中です!

皆さんは生活費などは渡されましたか?
初期費用として里帰りした初日に5万円渡して、出産して退院後にまた5万円渡すつもりでいます!
その中には入院中の娘の物品、退院後に私が外に出れない間はオムツやミルクを買ってもらったり…といった物のお金も含まれています◎

コメント

いずみ

渡しましたが受け取ってもらえませんでした😭
今度、両親に温泉旅行プレゼントする予定です!
コロナ落ち着いてからですが💦💦

テッド

義理の家に里帰りナウです。

生活費の話したのですが。。。
中々、金銭の話になると・・・😅

あえて❗落ち着いてから
電化製品が(炊飯器・玉子焼機)
疲れてるので、新品を考えています😊

みーこ

私は産まれてから1ヶ月里帰りしましたが、出産祝いだって言ってお金はいらないと受け取ってもらえなかったです💦
主人が週末会いに来てたので、その時買い物は頼んでました。

35週頃〜里帰りしました( ˆ ˆ )/♡
夫の車で里帰りして夫から10万円生活費やもろもろと言うことで渡してもらいましたよー!
里帰り後初の検診で切迫、自宅安静からの入院になったので渡しといてよかった〜ってなりました😅💦
渡しておいた方がオムツとか買ってきてもらうのも頼みやすかったです🙂❤️