※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
雑談・つぶやき

息子が無事に産まれてくれたことが一番なのは分かってるんだけど…緊急帝…

息子が無事に産まれてくれたことが
一番なのは分かってるんだけど…

緊急帝王切開になったことがなぜか
自分の中でモヤモヤ?と残ってて
いったいこの感情は何なんだろう?

術後がすごく辛くて、体がまだまだ
自由に動かないことが精神的にきてるのか…
産後12日目だからまだまだ治らないのは
わかってるんだけど、理想と現実の差に
やられてしまったのかこの気持ちは何?

時々夜になると悲しくなる。
なんなんだろー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦💦

息子はかわいいし癒されるのに
何が悲しいんだろう
陣痛耐えて耐えて、結果帝王切開になったこと?
帝王切開も立派な出産だと分かってるのに
何がこんなに私をモヤモヤさせるの?

コメント

☺︎

私は1人目の時逆子で予定帝王切開でした。
陣痛を味わえなかった、自然分娩ができなかったと凄く後悔した時がありました。
今では娘がお風呂の時傷口を見ると「〇〇(名前)はここから出てきたんだよね〜ママありがとう」と言ってくれる時があるのでモヤモヤするのはやめよう、元気に産まれてきてくれてありがとう。と思うようになりました!
産む感覚は味わえませんでしたが、息子の時に予定帝王切開よりも先に陣痛が来ちゃったので、陣痛が味わえただけまだよかったと思っています。
中には帝王切開を馬鹿にしてくる人もいますが、気にしないようにしています。

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

娘ちゃん、そんなこと言ってくれるんですね…😢

私もかわいいかわいい息子に会えただけで幸せなので、いつか息子にそう言ってもらえるよう、胸張って楽しく子育てしようと思います🙏

産休入る前に、職場の方達に、自然分娩予定?と聞かれ、下から産んだ方がいいよ〜!!と言われた記憶が残っており、恥ずかしいことでは無いのに、仕事復帰してその話に触れられるのが嫌だな…と思ったりもしてましたが、この子の命を優先するにはこうするしかなかった。と、私は立派なことをしたと胸張って頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます!

• 3月16日

私も同じような気持ちでした(><)
私の場合は陣痛中に娘の心拍が下がってしまい、緊急帝王切開になったのですが、私が頑張れなかったから娘にしんどい思いをさせたのではないか、もっと頑張れたのではないかと思う気持ちが強かったです😭
帝王切開も立派なお産だし、陣痛も帝王切開も両方味わってすごく大変な思いしたんですし、悲しくなることないんですけどね😭
私は時間が経つにつれ、そこまで考えることはなくなりました☺️
急に帝王切開になったし、時間をかけて気持ち吐き出したりして気持ちを整理したらいいと思います!

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

私の場合は朝方原因不明の出血があり、そのまま早急に陣痛おこし、結局破水してしまい心拍低下で帝王切開でした😢

やはり、時間が解決してくれますよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)普段は大丈夫なのですが、ふとした時にポロポロ涙が出てきてしまいます💦

恐らく、急に手術になったことへの理解?が未だに追いついてないのだと思います。
    とにかく、時間をかけてゆっくり受け入れていこうと思います!ありがとうございました♡

• 3月16日
マグロ

私は帝王切開では無かったのですが、次女を破水してしまったので促進剤で37週入ってすぐに産みました。産んですぐに娘は酸素低くて小児科Drが来たり、黄疸が出て入院が伸びたりして、無理やり出したから…普通に産まなかったから…など思いました。

でも、今は娘は元気で自分も落ち着いて考えれる様になってからは母子共に元気ならよし!って思ってます😊

きっと、産むまでは当然普通に陣痛きて産むんだ〜と思っていたから、急な予定変更に心がついていかないのではないでしょうか?
自然分娩しても、産後すぐはなんだか気持ちが落ち着かないですし、今は焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊
これからがスタートですし、お子さんへの愛情さえあれば、産み方なんて何も問題ないですよ❤️

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

急な予定変更に心がついていかない。まさにその通りです😢自然分娩できる。と、帝王切開になると全く思っていなかった身なので、出産準備している時も、陣痛中に飲むもの、食べるもの等揃えたり、呼吸法、イメトレ全てにおいて自然分娩のためにしていました。

なので、入院バッグに入れて持ってきたもの、旦那の立ち会い、全てが予定から外れてしまい、その部分に対して凄く違和感?がありました。

愛情があれば大丈夫ですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)出産は何があるかわからない。とわかったからこそ、息子をとても大切にできると思います。
    ありがとうございます🥺💘

• 3月16日