※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばし
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の元気な子供がいます。習い事を考えていて、何がいいか相談したいです。

かなり元気があって力も強く、物を投げたり振り回したり…踊るのも大好き!走り回るの大好き!
な1歳4ヶ月の我が子です👶🏻

こんだけ力と元気あるのもったいないな〜と思って
いつかは何か習い事させようと思います!

みなさんなら何させますか〜😊?

コメント

りかか

うちもリズム取ったり踊りや歩くの大好きで、ピアノさせたいなと思っています🎹

5ヶ月からベビースイミングに通っていますが、水が大好きで体力もついてきたように思います🌼
おすすめですよ〜

• ばし

ばし

ピアノ!いいですよね🎹
    音が鳴るおもちゃや鍵盤のおもちゃも好きなので楽しくやってくれるかも…🤔

水泳、子供に良いって良く聞きますよね😊体力も使うし…!

• 3月16日

うちはまだ小さいですが、力が強そうな予感がしており、武道系が良いなぁ〜と思ってます✨
柔道、剣道等、礼儀も身につきそう♪

• ばし

ばし

私も武道系が1番最初に思いつきました!礼儀身につくのが母としては1番嬉しいなぁと…🤣

• 3月16日

退会ユーザー

そうですよね♪私の主人は昔、棒を見つけては拾って振り回していて、剣道を習い始めたそうです!姿勢も良いです!
    ただ防具が臭いのが難点だそうです💦笑

• 3月16日